Цитата:
Сообщение от Олег-тульский
Но раз у вас так всё лайтово в Питере,я сейчас расскажу как происходит в Туле.
Приходит почтовое извещение,что ваш товар на почте.
1)Приходишь на глав.почтамт(это для товаров которые требуют печати на разрешение получения от таможни,остальные без разрешения таможни обычно на свой ближайший почтамт) берёшь документы,далее надо сделать следущее:
2)Сделать распечатку сайта с фотографией товара на русском языке,далее сходить в данном случае у меня в сбербанк и взять распечатку о переводе именно в тот магазин где вы покупали.
3)У налоговой взять справку что вы не коммерсант.
4)поехать в таможню, сдать все документы и написать объяснение что товар приобретен не для коммерческого использования.
5)Таможня даёт расчётный счёт ,на который ты должен перечислить ту превышающую сумму и после 2-ух дней как к ним поступят деньги вы получаете печать о разрешении на выдачу,снова едете на главпочтамт и тогда сможете получить свой товар.
P.S Я покупал более 10-ти лет за границей всё музыкальное оборудование, нл сталкнувшись с ними дважды , больше нет желания
|
гы....такая, ж, фигня тютелька в тютельку была со мной, только таможня была в 120 км от моего города
Мне одного раза хватило, больше я ничего дороже 200 евро за границей не покупаю
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от trident
А геморрой от таможни может очень серьёзный вылиться. Они давно не дураки и звуковую карту двухканальную давно научились отличать от рэкового микшера. Так что в России с суммы превышающей 200 евро (в данном случае с 335 евро) ты заплатишь налог 15%, плюс тебя обложат налогом для лиц, ввозящих оборудование для коммерческого использования, а для таких товаров ещё и НДС. .
|
Если есть своё ИП, то они автоматом считают посылку коммерческой. По крайней мере, так происходит на Волгодонской таможне, особенно в конце года, когда у них план горит