Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Как раз в банкетной работе это ИМХО преимущество...ибо результирующая (в том числе внеосевая) АЧХ зависит от многократных отражений...и не факт , что при наличии большого драйвера и низком делении в кривом зале кафе вы получите нужную АЧХ , скорее наооборот многочисленные интерференции на СЧ дадут непредсказуемый результат...я думаю именно этот "эффект" имели ввиду те, кому "не зашли" колонки с большими драйверами...
Как правило банкет это маленький кривой зал с танцполом 5 на 5 метров...поэтому направил колонку на танцпол и забей на внеосевые...для ведущего навалил мощи и пусть тренирует артикуляцию
ИМХО именно так...
|
Я не звукач а вокалист , поэтому выскажу своё мнение может технически не совсем верно , вот у меня была акустика ev Etx35p три полосы направленность акустики была 60-40 в больших широких залах были сложности с покрытием , но главное не в этом , при пении голос мой резался и делился как бы на три составляющие и находясь непосредственно перед самой колонкой на слух создавался дискомфорт , голос звучал как по этажам и слухом я не мог определить источник выхода моего голоса он как двоился,троился что ли , в RCF745 это проблема сразу ушла , весь мой вокал озвучивает драйвер который опущен низко и я слышу себя обьемно и полноценно и что самое главное довольно натуральное восприятие по выходу , голос звучит широко ,ну как то так