Тема: Лимитеры.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2021, 21:52   #4
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение

Сегодня усилок получил копию fp14000. И наконец у меня получилось сделать так что на музыке рмс и пик лимитер срабатывали примерно одновременно и усилок при этом не клиповал.
Каков смысл данного опыта?

ИМХО если настроить RMS лимитер по RМS динамика , а пиковый в +9 дБ , то смерть динамика станет неизбежной и будет зависеть от времени атаки и релиза...

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Sasha Stylus Посмотреть сообщение
Я это знаю. Я уже понял что для сч полосы пик фактор 9 дБ это чуть ли не минимальное значение. Думаю если что из старого запустить не зажатого или живяк то и 12 и 15 дБ может быть разница между пик и рмс уровнем и тогда для 200 ваттного динамика нужен будет усилитель с ещё большим амплитудным напряжением чем +/- 195 В.
Опять не понятна задача...

Если нужно выдать материал с крест-фактором 12-15 дБ без компрессии, то исходить нужно от обратного...имея для этого 200 ваттный(RMS) динамик нужно ограничить пик лимитером значение напряжения до значения которое этот динамик переварит , а RMS лимитер установить на 200 Вт...при этом мощность усилителя(U вых) должна быть выше значения пик лимитера , тогда усилитель клиповать не будет и RMS лимитер тоже не будет срабатывать...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 04.01.2021 в 22:06 Причина: Добавлено сообщение
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
OZet (05.01.2021)
Дополнительная информация