Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
И не только в первый...бывают перерывы между фонограммами , разговоры ведущего, помехи по сети и коммутационные помехи , заводка микрофона наконец...
Мне не понятно одного, для чего нужен это мазохизм :
Если преследуется цель выжать из АС максимальную отдачу, а пик не работает и всё упирается в РМС мы потеряем в давлении и придушим ДД...
Задача лимитирования защита АС а не опыты с пик-фактором...
Саша сам себе противоречит
ИМХО я бы лимитировал пиковый по пиковой мощности , РМС по РМС...и тогда вааще по барабану какой пик-фактор у сигнала...
P.S . ИМХО в идеале выбрать гейн чтобы пик подмаргивал, а что в это время с РМС вообще фиолетово...работает - хорошо защищает ДГ , не работает ещё лучше ДГ не напрягается, ДД меньше страдает...
|
Так речь о том и была изначально что пик лимитирование в +6 дб от рмс мощности это очень мало. В одном кабаке у меня год аппарат работал без пик лимитера вообще. Только рмс, позже туда были поставлены более мощные усилители ибо нева 3200 на больших уровнях искажала сигнал скорее всего внутреннее лимитирование усилители.
Ну и что было понятно на каких уровнях у нас работают, на чеке бывает страшно аппарат разгонять до того уровня, который на банкете передавят.
А колонку 2*10" (200 ватт, 16 ом каждый динамик) копия лаба валит в vpl а это 150 вольт пикового. И всё с колонками этими хорошо.
Можно долго разводить полемику на тему то что динамик не выдержит более чем +6 дБ в рмс мощности, но с применением хайпас фильтров динамик очень тяжело вывести на запредельный ход. А без применения, можно и на 1/2 рмс мощности но сигналом ниже настройки фазоинвертора разбить катушку.
По поводу хода момент, ход увеличивается в 2 раза при увеличении мощности в 4 раза.
Так что при применении хайпаса, современный сабовый динамик будет очень тяжело вывести на пик то пик значение хода.
У меня есть сабы на 4 омных динамиках b&c 18ps100, так вот была ситуация а в саб влил с fp10000 в vpl 150 вольт пикового. Можно посчитать сколько это в переводе в мощность. Так же на этих сабах было дело диффузоры стучали в сетку, до сетки расстояние не сильно большое, сантиметра полтора, и всё с этими динамиками в порядке. При том что я их бу брал и не понятно кто и сколько в них вливал.
Добавлено через 5 минут

вот параметры динамика.
Добавлено через 42 минуты
https://youtu.be/TwebEgfgxv0 вот видео от майер саунд можно обратить внимание на разницу пикового и не пикового значения.