Цитата:
Сообщение от Тонус
Скорее проблема в том, что лабухи не пользуются EQ, передавая из уст в уста истории как микрофоны нужно сравнивать "в ноль" и "подбирать под голос".
|
я по америкосам помню, что снизу чуть иначе звучали, жирнее, видимо от возраста подвес был более мягкий уже
хотя та часть диапазона все равно режется обрезником, и не принципиальна
возможно, если юзать как лабухи любят в ресторанах-низ в 0 и без обрезника, то по отдельности звучать будет субъективно жирнее, но в микс такой сигнал будет сложнее усадить
про "подбор под голос"-есть некоторые модели, которые хронически не рулятся с определенными вокалистами, есть у меня в городе уникальное сочетание-акг д5, и вокалистка у каверщиков-нерулибельно вообще
при этом в см58 вполне терпимо)
эквализация в 0, и попытка подобрать микрофон так, чтобы он сразу звучал-эт по моему очень дорогостоящий и неэффективный путь)