По заявленным параметрам саба на двух 12" - я уже высказывался. 137 дБ просто сказочны. Судить даже по фото о качестве изготовления корпусов не берусь. Слишком низкое разрешение фото.
А вот про ценообразование скажу. Возможно 149.000 р за пассивный саб и многовато. Но. Я, как человек, иногда работающий руками и собравший некоторое количество сабов, могу рассказать о моём видении ценообразования не в массово-конвейерном производстве, а штучном. Пара 15" неодимовых динамиков в розницу стоят около 44.000-46.000 руб. Фанера на один саб - около 3000 руб. Распил на ЧПУ -3500 руб. Файлы для станка в формате dwg 2500 руб. Шпатлёвка 260 р. Краска 3500 р. Ножки, чашки ручек, сетка, поролон, панель разъёмов, винты чернёные, гайки забивные, саморезы, клей - словом, фурнитура и расходники, около 11.000 руб. Плюс инструмент - шлифмашина, фрезер, компрессор, пистолеты для покраски и мелкие расходники, не считая электроэнергии - это то, без чего и начинать не стоит.
А далее - работа - сборка склейка, шлифовка, шпатлевание, снова шлифовка, грунование покраска, окончательная сборка, проверка. Вложений в сам саб около 62.000 руб без стоимости инструмента, транспортных расходов и работы. В какую сумму я должен оценить свою работу при таком раскладе? И это не абстрактный саб, а одна из моих работ. Честных 133 дБ две пятнашки дают. Восемь сабиков тысячник покроют. Двенадцать - и поболее смогут.
P.S. делал на совесть, всё по "ФирмЕ". Фото выкладывать не буду.
Последний раз редактировалось seregan1; 15.02.2021 в 09:15
|