Цитата:
Сообщение от Unreal
во-первых большинство деталей (если это про усилитель) есть в наличии в любом крупном городе России. Во-вторых, гораздо оперативнее продиагностировать и заказать нужную деталь, чем пересылать аппарат целиком в обе стороны. Это во-первых небезопасно (можно получить дрова), во-вторых не дёшево (изза веса и объёма), в третьих не оперативно (изза двойной пересылки). Данная проблема касается не только вашего бренда, но и 99% всей продукции Про Аудио. Исключение разве что ЖБЛ и Ямаха. Просто вы написали про оперативность, я и прицепился.
|
все таки чаще в наличии те детали, по которым есть какая то статистика и чаще ломается. и это касается больше массовых бюджетных продуктов, в которых очень много есть чему ломаться, с учетом количества компромиссов в угоду итоговой цене. А если что-то слегка нетиповое, да еще из дорого продукта (запчасть соответственно тоже не копеечная, чтобы в каждый город по штуке отгрузить) , то тогда и возникает ситуация о которой я написал. Но тут я сужу со своей колокольни, то с чем сам сталкивался, я не сервис в регионе.
Цитата:
Сообщение от Unreal
Если говорить о гос учреждениях, которые, полагаю, являются основными вашими клиентами
|
Вот вы прицепились к этим госам )))
Гос рынок он ведь разный.
Есть ситуации когда всем действительно наплевать на результат, главное провести процедуру и поставить "галочку". (Их кстати тоже ведь отчитывают за выделенное и непотраченое)
Но вы забываете, что во многих учреждениях есть свои тех. специалисты, которые участвуют в процессе выбора решения, пытаются сделать лучше. И попадаются люди, которые радеют за результат, стараются сделать хорошо в рамках системы и вопреки системе.
Другой вопрос как это все проходит через закупки уже. Созданы все условия, чтобы влез персонаж, которому все равно, что там дальше будет, уронил цену и потом пытался отгрузить то, что пройдет по бюджету. Не забыв себя троекратно. А на государство работают тоже люди. И не все заказчики готовы бороться с такими товарищами, т.к. это требует и времени и специфических компетенций. А выделенные деньги в это время вернутся в бюджет и все получат по шапке. Вот это сейчас бич, а не коррупция. В том масштабе бюджетов, о которых мы рассуждаем.
Если бы мы реально ориентировались на тот тендерный рынок, который тут все описывают, мы бы напилили "дров по 30 тыс" и не отсвечивали на выставках и в интернетах.
Цитата:
Сообщение от Unreal
Нет ответственного лица за отправку и для них это становится большой проблемой. С одной стороны, гарантийный аппарат отремонтировать за бюджетные деньги они не могут, с другой, отправить в другой город, а кто платить за доставку будет, кто будет отвечать в случае отказа в гарантии или потере?
|
если рассматривать "одноразовых" вышеописанных персонажей, то да может возникнуть проблема. Особенно с учетом того, что они ставят в итоге. Если говорить о работе нормальной компании, то все эти вопросы решаются. Сейчас, кстати, берется банковская гарантия под исполнение гарантийных обязательств.