Тема: DS proaudio
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2021, 14:43   #6
Пользователь

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Unreal
Вы пишете про то, как всё должно быть в идеале. На практике МинКульт сидит на откатах у одного поставщика. Оборудование поставили, сломалось, не работает и ни кто ничего не хочет решать. Я вам рассказываю, как это на практике
я пишу про то, как у нас происходит. на практике.
одной картины на этом рынке нет.
Есть "прикормленные" закупки несомненно. Но и без них хватает работы.
Вопрос "карманных" регионалов меня тоже иногда раздражает, т.к. люди от своей монополии начинают просто ох... (лениться). И это как раз та ситуация, о которой вы написали.
Но этот рынок меняется. и он реально разный. Нельзя о нем судить СЕЙЧАС по опыту 3-5-7 летней давности. Про рассуждения "вот 10 лет назад у нас было... " я вообще молчу.

Бывает и по другому - если заказчику нужен все-таки результат, то он сам опасается, чтобы не влез кто-то левый - упал по цене и в итоге запорол весь проект, по которому работа велась в течение 3-6-10-20 месяцев до того как этот аукцион появился. А об откатах речи вообще не идет.

В этом плане нашим стоило бы подсмотреть практику западных компаний, которые тоже проводят тендеры. Но перед тем, как ты получишь право озвучить цену, тебя изучат под лупой и оценят твои компетенции в "предмете тендера".