Ребята, давайте не писать избитых фраз с умным видом, типа про комнату)) Еще умиляет, когда говорят - мониторы это вам не хай фай, нельзя слушать Маликова и Веселые Ребята и прочие банальные вещи.
Кто ищет мониторы, занимается серьезно в студии не один год, все это прохавал вместе с первой стопкой водки на 15-ти летие.
Я сейчас усиленно ищу мониторы на замену. И вот к чему пришел:
Очень неплохо звучат мониторы от DMAX -суперкубы и 81.
Очень хвалят N-monitors. В частности Х600.
Присмотрется можно к Genelec начиная с модели 8030.
Очень хвалят Амфионы.
У Адамов есть взрослые серии на три полосы, или среднего поля на две полосы. Дорого, но звучит хорошо. Нет адамовского гаденького песочка от ленточника, от которого устают уши за полчаса.
Очень классные мониторы от Ньюманн.
В мониторах главное - транслируемость. Когда сведенный трек звучит везде. Очень часто мониторы (например младшие серии Фокала) звучат красивенько, но в других колонках непонятно и сумбурно.
Хорошие мониторы звучат сухо, очень детально, не мягко, не мутновато. Если ваши треки на мультимедии звучат красиво, готовьтесь к тому, что на крупных дорогих площадках это будет мутный дешевый мрак. Либо безумно цыкающий и тд)
Совет всем, у кого отец не миллионер и денех нет, то есть нищебродам, читающих эту ветку. Включая и меня. Даже с мониторами за 300 долларов можно работать. Берете референсный трек (от мирового лейбла или студии) и при сведении, мастеринге сравниваете. Добиваетесь идентичного звучания по балансу частот.
Мой хороший знакомый, треки которого звучат у половины украинских артистов (у него Алесис ван) говорит, что сводит уже с помощью смартфона. Реально, свел, перекинул на смарт. Послушал, голос торчит. Прибрал.
И еще. Комнаты намного меньше, если работать на тихой громкости. Правильно заглушить помещение - большая и дорогая задача. Это много денех. А вот не раскачивать колонки, и привыкать к звуку - это возможно. Привычка, референс наше все.
И копить на правильные колонки))
Последний раз редактировалось Классик; 03.03.2021 в 08:45
Причина: Добавлено сообщение
|