Буквально на днях я написал подробную статью о том, чем хороший пассивный дибокс отличается от плохого.
Само собой разумеется, что вполне ожидаемо полностью соответствовать всем требованиям, предъявляемым к хорошему дибоксу могут только действительно хорошие и дорогие девайсы - Radial, Telefulken ets. Но вот что меня удивило, совершенно случайно в процессе написания статьи я надыбал дибоксы, практически полностью (за исключением одного пункта) отвечающие всем требованиям, предъявляемым к хорошему дибоксу. И при этом стоят они отнюдь не собачьих денег, что, прямо скажем в нынешних условиях весьма актуально.
Это дибоксы SAMSON серии S-MAX. Посмотрим на них
http://www.samsontech.com/samson/pro...cessors/s-max/ а конкретно на одноканальный пассивный SAMSON MD1 PRO S-MAX и двухканальный пассивный SAMSON MD2 PRO S-MAX

Пройдёмся по пунктам, перечисленным в статье. Итак, что мы имеем:
Переключатели - ОК, граундлифт и аттенюация на -15 (-10) и -30 (-20)дб, на двухканальном вообще граундлифт поканальный и есть возможность переключения в стерео или фулл двухканальный режим. Однозначно гуд.
Корпус - сталь.
Защищающие переключатели козырьки - в наличии.
Разъёмы - норм, при этом закреплены на стенках корпуса.
Ножки - подклеенная мягкая резина.
Плата - стеклотекстолитовая, жёстко закреплена на винтах, судя по просвечивающему через плату на фото зеленому цвету, снизу лакированая.
Разъёмы внутри - ИМЕЮТСЯ и это не есть гуд. Впрочем, при желании и руках от плеч не трудно их удалить, а провода распаять.
Трансформаторы магнитоэкранированные SAMSON STLX. Качество мне неизвестно, но характеристики заявлены приличные.
Имеется инструкция и даташит.
Спецификации для SAMSON MD1 PRO S-MAX
Частотный диапазон 18Hz to 40kHz ±0.1dB
Максимальный входной сигнал +20dBu 0.35% THD
Динамический диапазон >100dB @ Balanced Output
Уровень шума -117dB
Общее гармоническое искажение <0.03% from 20Hz to 40kHz
Входное сопротивление 400kΩ
Выходное сопротивление 250Ω ±20%
Трансформатор Faraday Shielded Transformer
Соотношение 15:1
Переключатель аттенюатор PAD - 0dB, -15dB, -30dB
Переключатель Ground Lift - отсечение XLR контакт-1 (Выход)
Входные разъемы 1/4” Phone Jack, unbalanced (Вход и Сквозной)
Выходные разъемы XLR, balanced (Выход)
Конструкция: стальной корпус, калибр 14
Размеры 127mm x 86mm x 49.6mm
Вес 667гр.
Сравним с заявленными характеристиками RADIAL PRO DI
Тип аудио цепи: пассивная, на основе трансформатора
Трансформатор: Eclipse ET-DB2, соотношение 12:1
Количество каналов: Один канал (моно)
Частотный диапазон: 20 Гц ~ 18,5 кГц (± 0,2 дБ)
Динамический диапазон: 128 дБ
Общее гармоническое искажение: 0,01% от 20 Гц до 20 кГц при -10 дБ
Фазовое отклонение: 1° при 100 Гц; 8° при 20 Гц
Входное сопротивление: 140 кОм, небалансное
Выходное сопротивление: 150 Ом, балансное
Максимальный входной сигнал: + 18 дБ при 20 Гц
Переключатель аттенюатор Pad, Ground lift
Входные разъемы: 1 x 1/4" TRS
Сквозные: 1 x 1/4" TRS
Выходные разъемы: 1 х XLR
Конструкция: стальной корпус, калибр 14
Размеры (Д х Ш х Г): 108 х 70 х 44 мм
Вес: 540 г
Как видите, цифры у SAMSON маленько попроще. Но при этом дибоксы эти однозначно являются профессиональными, стоят вменяемых денег и есть в наличии в России. Всего в два раза дороже, чем сраные ART Z-Direct, не соответствующие ни одному пункту. И вдвое дешевле, чем Radiad PRO-DI и D2.
Сразу предупреждаю - я давний сторонник райдерных RADIAL и не вижу причины для себя менять их на что-то другое. Я не юзал эти дибоксы от SAMSON. Я не знаю, как они обращаются со звуком. Рассуждение в данном случае чисто умозрительное: эти девайсы практически полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к правильному пассивному дибоксу, которые можно оценить внешне, на глаз. Более ничего. Но на тех фотках, которые я нашел, видно не всё. В связи с этим, господа у меня вопрос - у кого эти дибоксы есть в наличии? Отпишитесь мне плиз, очень хочу более подробные фото их кишок.