Цитата:
Сообщение от averin-kazan
Ага, как раз наоборот, чтобы войти на рынок минимум год придётся держать свои расценки ниже обычных по региону, проще говоря демпинговать, а уж потом если пойдёт и появятся навыки и хороший результат, то и гонорар за работу можно будет повышать. 
|
с дэмпингом в банкетной сфере у меня в городе уже доигрались, были индивидуумы, работавшие 8-часовые свадьбы с хламным аппаратом и в одно лицо за 90 долларов...
заказов естественно было немеряно
потом остальные ведушки стали сливать ценник
итог-8-часовая свадьба-200 долларов ведушке+кнопкодаву с аппаратом и светом
теперь клиенты психологически не готовы перешагивать рубеж в 200 долларов...бывают редкие заказы с каверами и прочими бонусами подороже
сейчас в этой отрасли новая фишка, по крайней мере в моем городе
клиенты арендуют кабак с местным аппаратом, от ведушек, кнопкодавов и местных лабухов отказываются, приносят флэшку, и официантки втыкают в местное железо
бесплатно естественно, бонусом к аренде зала и еде