Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Так и я об этом...сначала надо измерить...потом посмотрим кто будет ржать
Но думаю нет желающих "отутюжить" свою акустику краш-тестами
Мне было бы интересно измерить SPL TriaxMax...по ощущениям там даже больше чем заявлено...
Добавлено через 25 минут
Изготовитель должен указать для данного низкочастотного драйвера рекомендуемые корпуса или типы корпусов. В
производитель также должен отметить любые различия в номинальной мощности низкочастотного устройства, если его характеристики в заданных
корпус значительно отличается от того, который наблюдается с блоком, установленным на стандартной перегородке для излучения
на 2π стерадианы.
|
Так динамик без оформления болтает дико. Сабовый динамик 1000 ватт рмс может и от 200-300 ватт вылетать за ход начать или стучать.
А в корпусе ФИ ход уменьшает сильно и ниже настройки порта HPF убирает излишний ход.
И если у динамика х макс 12 мм, а пик то пик 50 мм, но значение пикового лимитера должны держать динамик в пределах не более 50 мм, не 12.
И в цитате от мартина, я вижу в первую очередь то, что усилители на сабах не способны выдать пик фактор 12 дб. Но по видимому это писалось давно, потому что сейчас такие усилители уже есть. Например fp 14000 в мост может выдать 8800 ватт по паспорту. И имеет Vpeak 390 вольт.