s.krivorozhsky, простите, а зачем подобные ухищрения, какое отношение они имеют к реальной работе?
Более того, я не знаю, может, от многолетней работы в звуковой индустрии уши закаляются, аки сталь в легендарном романе Николая Островского - надеюсь, если так! Но, имхо, для подобных экспериментов нужен или здоровенный клуб/зал, или, чтоб для полной чистоты, поле - free field и все дела.
Скажем, в обычном ресторане на 160 мест у меня нет никакого желания врубать до упора Мартины 15-ки без затычек в ушах - с сабами или без, неважно, не из-за искажений пресловутых - все же это ОЧЕНЬ громко, а уши стараюсь беречь, ибо в студии у меня рабочая громкость 70-85 Дб, все, что больше - кратковременнная проверка/веселая сдача материала.
А в клубах на 400-500 человек и больше с нормальным оборудованием таких проблем обычно не бывало в силу распределенки по всему залу.
Все это не отменяет сабы - без них никак

(кроме студии) - скорее, речь о том, что если топы только до 100 герц, а сабы 100 - 50 - тогда какие это сабы?
Если речь исключительно о "носибельности" оборудования, а грузчиков не предвидится - тогда без вопросов, тут вес крайне важен, герцы вторичны.