Цитата:
Сообщение от роман аамо
Ниффигасе 
А я тут пытался понять почему мне под пару RCF732A не хватало одного RCF sub 705 as2
|
смотря что воспроизводить
если современный дэнс, то сабы должны иметь спл на 6дБ выше топов, и не быть колотушками, играющими от 50 до 100Гц
хотя бы 40-80, а лучше и пониже
это если без компромисов, чтобы звучало правильно и вкусно
остальное-полумеры, которые конечно дают некий прирост в сабовой полосе, но он не в балансе с топами, и придется либо тормозить топы по уровню, что скажется на финальном спл от аппарата, либо работать на тех же вопилках, только с немного расширенным сабовым диапазоном
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от guko
старые версии были получше, динамики стояли другие... новые сравнивал, не качают совсем)))... пара старых 705, спокойно подпирали, пару 15 елх, на 80гц срез... тут на форуме парни выкладывали свою прослушку с год назад, старые пластиковые сабы рцф, были поинтереснее новых от филаудио
|
вот прям так спокойно?
и в нужном балансе?
и внизу все отыгрывали, или так, какой то кусок диапазона?
щупал я 705, которые старые, вообще никак
колотушки
в нынешних треках 30-35Гц со вполне приличным уровнем-нормальное явление
помрут 705 их играть с хоть как то приличным спл
так, 50Гц отстучат поприличнее, чем топы, и все
под 15елх их по 3 на сторону будет впритык, если пытаться от них получить правильный сабовый диапазон
а еще часто веселят владельцы вновь открывающихся клубов
покупают 4 топа на 15, вешают их по углам, а на сдачу покупают пару убогих сабов
в течении недели диджеи угоманивают сабы, и начинается лихорадочный поиск того, что было сделано неправильно
далее переосмысление, покупка 4 холодильников 2х18, и уже потом нормальная работа с современным материалом