Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
|
А если надо работать и в дальней и в средней и в ближней зоне?
Плюс драйвер работает по закону обратных квадратов, и с расстоянием будет ослабевать относительно СЧ.
Ну и расстояние всё таки не между динамиками, а между центрами считать честнее будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от soundrental
именно так
можно пресетами поправить спад, драйвером диапазон сверху, но в целом это будет очень сильно меняющаяся картинка при перемещении по площадке
либо в дальнем поле все будет хорошо, а в ближнем жесть, либо наоборот
и да, лабух каждый раз не будет заморачиваться, какой пресет грузить, включил, работает, и ок)
лично по мне-имел возможность пощупать разные палки, не впечатлили, для моих задач неактуальны, я их решаю традиционными системами
палки очень классно применять как интерьерную акустику, иногда заказчик любит, чтобы не было прямоугольных уродливых коробок
а так сабы запрятал куда нибудь, палки аккуратно завесил, и ок 
|
Еще одно применение это семинары какие то, где колонки не должны мешать обзору на экран и при этом надо равномерно закинуть в даль именно СЧ диапазон.
Добавлено через 5 минут
Ещё церкви, мечети и соборы. Где нужны только средние частоты и надо что б колонки в купол не играли.
Если палку расположить максимально близко к стене и на стену за палкой добавить не много поглотителя, то тот момент что палка рано начинает играть в круг перестаёт быть проблемой.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Один драйвер не решает проблему глобально...нужен "массивчик" драйверов 
|
А там и не написано что драйвер решает проблему дальней/ближней зоны.
Драйвер в волноводе решает проблему палки (вч стремящиеся к 20000 к направленности "игла" по горизонтали.
Добавлено через 10 минут
Там нет графика 3"*16 горизонтального и по этому эта проблема не видна. Там показано что при увеличении количества динамиков, вертикальная направленность лучше контролируется. Это кстати есть в старом мануале от кобры, чем больше топов, тем уже они по вертикали играют. Там 4"*4 середина в каждом топе.
Добавлено через 16 минут
Я в целях эксперимента ставил пару палок 3"*12 друг на друга получая длину общую более 2 метров.
На улицу выносил, включал не громко музыку и отходил в даль. Скажу что очень далеко было слышно что играет, при том что топ на такой громкости потерялся бы очень быстро.