Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
Чтобы "правильно" заиграл ФИ нужно так же получить симметричные горбы импеданса относительно частоты настройки...
|
Требований гораздо больше )))
Цитата:
Сообщение от Diletant72
Мыж все на слух, слушал 18 суб фи грамотного самопильщика,не признающего чвр, моё имхо давки нет, в сравнении с чвр, возможно в этом фи все по феншую, просто у меня не правильное понимание звука нч.
|
А вам нужна эта "правильность"? Не рекомендую за ней гнаться, пока самостоятельно не "придете" к пониманию её необходимости...
Как известно, лучшее - враг хорошего! Главное, что бы аппарат доставлял удовольствие, вам и вашим клиентам.
Мне 15 лет назад после рупорных WSX (мой первый звук) фазики не вставляли очень долго...
Первое сравнение было с 18" фазиками по киту от эйтина)
Первое ощущение, что звука нет вообще! Пинка нет вообще!!! Только гудеж!!!
В общем, как и вы сейчас - фазики вообще не понял (в сравнении), но сейчас только с ними и работаю.
Ибо при кажущейся схожести - они могут между собой существенно отличаться, по звуку, давлению, качеству, динамике и тд.
Слишком много параметров, найти некий баланс характеристик - дело не простое...
С тех пор прошло 15 лет, в прокате есть и рупорные и фазоинверторы, ставлю их в соответствии с задачами.
Если ОЧЕНЬ кратко - рупор на дальняк (улица), а фазоинвертор - помещение.
ЧВР никак не буду комментировать, не слышал ваш вариант.
Цитата:
Сообщение от Diletant72
Очень хвалят субы фи Саши Мэя, наверное там это все присутствует.
|
А вы разве их не слышали в Краснодаре на WORKDJ-2018?
Цитата:
Сообщение от averin-kazan
Но и тут сплошные компромисы, где точка идеального сложения?
|
Сводить в ближнее-средней зоне. В дальней - зал все размажет, там не до нюансов, если это конечно не улица.
Если улица - линия задержки (портальная) прекрасно сводится.