Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2021, 10:31   #12
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
.если до розетки 3G по 0,75 , то ваш сетевой больше 0,75 не имеет смысла
Это я привел пример, несколько подобных видел на площадках, открывая щиток. Один раз видел даже 0,5, когда сказали, что розетка у сцены не работает и надо брать напряжение в соседнем зале. Т.е. сама розетка исправна, а линия не выдержала. Сейчас строительство-ремонт ведут дешевые азиатские бригады, у них цены тем ниже, чем меньше знаний. Когда такой электрик-бетонщик только приехал из солнечных краев, то стал пытливо смотреть на другие специальности, пришел к выводу, что штробить и тянуть кабель простейшая работа и теперь делает все сам (как и нынешний лабух, хватающийся за все - от руля до конфетти). Приходя на строительный рынок, он ищет "белый провод" и берет что дешевле, чтобы оставить побольше денег заказчика в своем кармане. А я потом вижу в щитке китайские автоматы и маркировку кабеля ШВВП 2х0,5, ведь главное, что он "белый"! (слышал однажды на стройрынке)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65
я про достаточность 1.5 мм сетевых, в работе с одним усилителем
Олег, сейчас все нормируют токовую нагрузку по-своему. В среднем для 1,5 мм ток 16 А, это порядка 3,3 кВт.

Последний раз редактировалось drtosha; 01.05.2021 в 10:42 Причина: Добавлено сообщение
drtosha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили drtosha за это сообщение:
Kestass (02.05.2021), Олег 65 (01.05.2021)
Дополнительная информация