Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2021, 18:01   #11
WAVE PRO SPEAKERS

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
почему если запустить на малой громкости (ниже болевого порога) тон-генератор , то всегда найдутся частоты на которых "выносится мозг"...при этом мы слышим чистый синус без искажений
Во первых, при нулевом пик-факторе болевой порог ниже, а так же он у разных людей отличается. Естественно дискомфорт вы начнете ощущать гораздо ранее.
Во вторых синус не вызывает никаких эмоции и быстро утоляет, это психологический фактор.
А вот если сыграть что нибудь складное на тех же простейших FM синтезаторах тогда норм.
К примеру, я мягко говоря не фанат хеви-металла, по мне так он тоже "выносит мозг", на любой громкости, а кому то нравится!
Как минимум присутствуют 2 фактора, психологический и биологический, но это уже совсем другая тема...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Diletant72
Да, и с 745 анологично, моё имхо конечно, но у палок выноса мозга нет от драйвера.
Забыли главное!
Одна из причин дискомфорта (резкости) - компрессия создаваемая в горле рупора, а так же в следствии и увеличение искажений.
Кому то это нравится, кому то нет, но чем выше компрессия - тем более расстояние требуется для нормализации.
В палках нулевая компрессия - потому звук комфортный, но присутствуют другие проблемы.

Последний раз редактировалось Sasha May; 02.05.2021 в 18:15 Причина: Добавлено сообщение
Sasha May вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha May:
Diletant72 (02.05.2021)
Дополнительная информация