Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2021, 18:30   #774
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Во первых, при нулевом пик-факторе болевой порог ниже, а так же он у разных людей отличается. Естественно дискомфорт вы начнете ощущать гораздо ранее.
Во вторых синус не вызывает никаких эмоции и быстро утоляет, это психологический фактор.
А вот если сыграть что нибудь складное на тех же простейших FM синтезаторах тогда норм.
К примеру, я мягко говоря не фанат хеви-металла, по мне так он тоже "выносит мозг", на любой громкости, а кому то нравится!
Как минимум присутствуют 2 фактора, психологический и биологический, но это уже совсем другая тема...

Добавлено через 8 минут

Забыли главное!
Одна из причин дискомфорта (резкости) - компрессия создаваемая в горле рупора, а так же в следствии и увеличение искажений.
Кому то это нравится, кому то нет, но чем выше компрессия - тем более расстояние требуется для нормализации.
В палках нулевая компрессия - потому звук комфортный, но присутствуют другие проблемы.
Вы прямо толкаете меня подкинуть на вентиллятор влияния демпинг-фактора

ИМХО драйвер+рупор даёт "сухой звук"...без "естественной реверберации"...поэтому эта сухость и резкость утомляет мозг...

Другое дело динамики в палках , там звук "мягкий"...динамик получив "толчок" например на частоте 1 кГц "продолжает колебаться" на своей резонансной частоте...кому-то это нравится , кому-то нет...

P.S. Вы наверное имели ввиду компрессию создаваемую конструкцией драйвера?...в горле рупора компрессия не создаётся...

Последний раз редактировалось s.krivorozhsky; 02.05.2021 в 18:40
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация