Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2021, 21:14   #7
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Привычка эта объясняется самым банальным образом - безграмотностью. Образования же у лабуха нет понять, что себя он слышит через кости черепа, через тело, а не только ухом. Сам себя человек слышит гораздо ниже, чем он звучит в реале. Вот и накручивают дилетанты себя так, как сами себя слышат, ведь звукорежиссер - это же лишняя трата денег, нафиг он нужен. Результат омерзительный. Я давно уже на это плюнул и забил, просто не хожу в такие места. Когда-то помогал, просвещал, объяснял - как об стену горох. Брал рекордер ZOOM H4N, записывал его так, как он настроил в порталах, а потом его голый вокал, вживую без микрофона. Даю сравнивать - он удивляется. Плохой рекордер, говорит, пишет не честно. Это про Зум-то! ))) Записываю себя точно так же на его настройках - соглашается, чёт не то. Спрашиваешь - а почему по твоему в телевизоре, на концерте, на записях звучит нормально, без этого гундосого мидбаса в вокале? А там оборудование другое, говорит. ОК, на его оборудовании мало-мальски естественно ему отстраиваю. Сам пою в микрофон, он соглашается, что да, теперь натурально, естественно звучит. На следующий день смотришь - всё назад себе перекрутил. Говорит, его голос звучит вообще не так, пискляво и без объёма. Дебилы, сэр!
Вечная проблема. Я сейчас 220 могу резать и потом еще низ убирать, без микса и эффектов может плохо звучать, но в микс с эффектами, при этом может очень хорошо ложиться. Тоже обьяснял людям что мы себя слышим больше изнутри чем снаружи, не понимают. Самый простой приём это показать, втыкаешь в уши беруши. И себя всё равно так же хорошо слышишь, как и без них, а остальных не очень. Плюс еще проблема есть у музыкантов, инструменталистов, которые по сути постоянно находятся в акустической тени от инструмента. С ними часто тоже очень тяжело работать. Им нужен часто глухой звук.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Sasha Stylus:
igor47 (23.05.2021)
Дополнительная информация