Цитата:
Сообщение от amari
Как минимум для этого нужно обладать необходимыми в это сфере знаниями. Заказчик в свою очередь должен обозначить точно свои требования. Просто на практике (из моей и не очень большой) чуть ли не щипцами вытягивай что нужно, и как всегда вопросы уже на месте "А у вас нет случайно еще пару стоек"? или "а из света есть может хоть немного"? Мне кажеться те кто разбирается поставят вопросы правильно, и прежде все узнают.
|
все верно
изначально, когда заказчик приходит разговаривать в эвент-агенство, он примерно понимает количество людей на банкете, размеры помещения, и что он хочет видеть в качестве сопровождения всего этого
если кавер, то естественно сейчас у каждого кавера есть свой техрайдер
далее, учтя все хотелки заказчика, менеджер раскидывает техзадание всем субподрядчикам, а это и украшение зала, и ведущие, и фото-видео, и звук-свет
далее некое подобие тендера между субподрядчиками, и формируется финишная команда, которая будет работать на мероприятии
заказчик подписывает договор,и все ок
в некоторых случаях заказчик начинает сам искать по отдельности все вышеуказанное, часто это получается дороже, чем услуга в комплексе
ну и о неосведомленности заказчика-как правило все моменты по звуку-свету плотно обсуждаются, иногда с объяснениями-почему именно так, и не стоит удешевлять
как показывает практика, даже самые жадные заказчики при аргументированном обосновании соглашаются платить больше
но для этого должно быть серьезное портфолио
прокатчикам очень помогает фото и видео информация со взрослых мероприятий с артистами
заказчик на это ведется
т.е. когда заказчик видит примеры работ со взрослых концертов, он начинает понимать, что ему не тупо втюхивают непонятные железки, а предлагают сделать красиво, как там)
еще кстати есть отдельная категория молодых девочек-менеджеров
звонят обычно с гениальной фразой "нам нужно 2 киловатта аппарата, что будет стоить?"
сценарий объяснения одинаковый
предлагаю привезти на площадку чайник, утюг, либо фен
после осмысления начинаются уже разумные обсуждения техзадания
в итоге практически всегда удается продавить комплект 5-7 кило, свет, и иногда даже ведушку с фотографом и видяшником
а фраза про "2 киловатта"-это от заказчика
девочки-менеджеры обычно так и говорят-нам сказали, что столько хватит)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin
Здесь где я живу не кто не заплатит за все что Вы перечисляете ) и вообще они говорят нам после третий рюмки всё пох... )))
Не сколько раз с разными говорил после того как люди провели свое мероприятие с бюджетным подходом и упомяная им их ответ ,, пох после третий " я им задаю вопрос
- Тогда вам наверное должно быть Пох чем закусывать после третей колбасой 2-ого или 3-ого сорта ? Или почему когда вы летите на отдых и заказываете такси 90км в аэропорт иномарку с кондиционером , а не сраную классику в убогом состоянии которые ещё такие у нас таксуют ? То ответа совершено от них нет , только тупой взгляд )))
|
да платят, если грамотно все обосновать
разница в ценнике в 7% за пару дополнительных сабов-большие деньги?
а так, по копейкам, и набегает более взрослый ценник))