Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin
А вы когда сдаете аппарат на вечеринку , то вы сами везёте звук и устанавливаете . Или к вам на склад подьезжают те кто у вас берут оборудование в аренду ?
|
сухая аренда с постоянными клиентами-со склада, забирают и привозят сами
сдается полностью сконфигуренный комплект,усиление, радиосистемы и т.п. в рэках, подключит даже малограмотный юзер(хотя те, кому сдается-в теме)
с каверами, либо если в качестве кнопкодава-тогда сам везу, ставлю и работаю
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от drtosha
Работать с субами никто не откажется, но нынешний разъездной лабух сам загнал себя в определенные рамки -
1. одному носить нормальный саб нереально, а если их будет как положено 2-4, то невозможно.
2. Места в используемом автомобиле потребуется больше, а его там и так уже остается немного.
3. Денег на нормальные субы потребуется немало.
Поэтому, исходя из принципа "экономия во всем", все три пункта сегодня крайне нежелательны, они уменьшают здоровье и доход (а это для халтурщиков святое!). Отсюда и разговоры - Все довольны, никто не жалуется, 300 человек двумя артушками...
Вот когда платим мы, то любая халтура по отношению к нам, любимым, недопустима, хотя строитель для экономии и фундамент заглубит не по нормам и на цементе сэкономит, и и сырую древесину пустит в ход. Но там лабух быстро выскажет недовольство, а вот для гостей свадьбы "и так сойдет!" 
|
ну, я ж минимально в 1 лицо вполне вожу пару сабов на 15, пару топов 12+3, рэк с усилением под это, и немного света
оговорка-комплект пилил сам, из учета того, чтобы паковался в легковые машины, вплоть до пежо 108
на заднее сидение пара сабов, сверху топы и палки под них, сбоку рэк 4U
в багажник световое
на 2 этаж вполне носибельны в 1 лицо, сабы по 24-25кг, плюс узкие, удобно браться, и развесовка вменяемая
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от shamil.hassibulin
Нет , но это в полное реально , если д/дж приехал к тебе на склад и берет у тебя в прокат за три рубля пульт, 2 топа . Думаю в полне нормально прикрутить по семь процентов к каждому Сабу , к радикам , проектору , экрану , свету и т.д. Ненадо везти , нести и работать 6 часов . А то получается если за халтуру 6 часов в 6тыр. Я ещё должен прихватить всё остальное за 7% это 420руб. Или даже пускай 7% за единицу , эт получается 4саб + проектор = 2100руб. Да нафиг мне кто надо , тем более они сами отказываются , говорят нам и так пойдет ))) Это не мы их не уважаем , это они себя сами не уважают
|
в прокате же тоже ездим, и сами выгружаем, и работаем
ценник считается исходя из % на каждую позицию, которая необходима
понятнее говоря-на радиосистемы у нас 5% амортизационной цены на момент аренды, акустика 3%, усиление-1,5%, пульты-3%, по световому светодиодному-4%, ламповому-5%
т. е. имеем к примеру саб, который при покупке стоил 1000 долларов
итого на момент покупки его аренда 30 долларов
если в данный момент он отработал к примеру 5 лет, и его остаточная цена по бухгалтерии просчитана как 200 долларов, то аренда будет стоить 6 долларов
это если вкратце
ну и бонусы оптовикам
например посчитали комплект под концерт 400 долларов в 1 день
за 2 день аренды минус 30%, за 3 минус 50%
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Diletant72
заказчик прекрасно понимает как звучал аппарат на мероприятиях где он был гостем или заказчиком, и типо он не разбирается в этом, это лажа, все прекрасно они знают, принципиально забивают на эту тему, ну и получите что в стандарте.
|
видимо до меня доходят заказчики, которым не все равно
то, что сдается в сухую аренду-не вопрос, люди знают, что хотят ставить и как работать
у меня обычно все оговаривается по звуку, т. к. заказчик целенаправленно спрашивает об этом
молодежь принципиально требует сабы
на днях работал выпускной, затребовали "хотим как в клубе")
поставил в школьной столовой пару срх728 сабов, и пару 725 топов
было как в клубе

естественно по ценнику предупредил-мелкий аппарат с работой 110 долларов, крупный-230
вопросов не возникло, у родителей прозвучала фраза "это что, деньги что ли?")