Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2021, 11:31   #1306
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Золотые слова...я давно писАл, что правильно подобранный и настроенный сетап это лучше чем куча неправильно подобранного и настроенного мощного железа

ИМХО для лабуха идеальный вариант трифоник с правильным усилением и процессингом...всё остальное оставим прокатчикам...если сабов пара , то рядом в "моно"...

Добавлено через 11 минут

Разговор о его низком (по определению) электрическом демпинг-факторе...
ладно, не буду спорить про конфиг сабов)
пусть работают как хотят
просто для меня дико то, что лень развивать мозг, и при этом не лень напрягать мышцы, таская кучу неэффективных и мешающих друг другу дров
у нас в школах похожая дичь...наставят кучу ящиков, и потом плачутся, что не звучит
прихожу, выкидываю со сцены больше половины дров, оставшиеся как минимум электрически фазирую (да, до сих пор есть личности, которым пофиг на то, как подключены динамики, для них аргумент-там переменный ток, не важно)
после этого минимальный набор ящиков начинает и давить, и звучать терпимо

про усил-выше человек написал про реализацию, в принципе если проц меряет падение напряжения на нагрузочном шунте последовательно с акустикой, и электрически управляет сигналом, то все не так плохо)
динамику пофиг, чем его контролить
электрически это достигается приличным БП и большим количеством транзисторов/ключей, программно-при помощи процессинга, что в масштабах производства обходится дешевле
раз инженеры нашли и реализовали такой путь-почему бы и нет
лично с этой серией не сталкивался, поэтому обсуждать предметно не могу