Цитата:
Сообщение от Chehonte
Вобщем тема развилась и хорошо развилась.
Из всего вышесказанного я понял, что РЦФ для моих потребностей и бюджета стоит брать. И они помощнее и качественнее будут, чем Оперы (пластик, мощность, давление).
Понял, что нужны сабы. Хотя бы один. Но пока не задумывался об этом.
По поводу прокатов и ивен-агенств, у нас немного другая картина. Хоть и город 0,5млн, но прокат звука на свадьбу стоит от 200баксов и выше. Заказчик, в основном, говорит, что это дорого. И им проще нанять обычного диджика со своим звуком и светом за 80-100доларов вместе с его работой. Хотя ведущий за вечер получает 200-250 долларов. Справедливо? Нет! Когда ведущему ставишь цену выше - то ответ один, я найду дешевле. Потому что, повторюсь, в основном, заказчику пофиг сколько киловатт у тебя звука и какой шильдик на колонке.
РЦФ хочу приобрести для прироста мощности, т.к. за моими Альто 215 надо постоянно смотреть за пиками. Поднадоело уже. Хочется работать с музыкой, а не следить за пиками на колонках.
Ну, как то так....
|
Стоит все таки начать с покупки саба. Или двух.
Даже какой нибудь альто 600ватт, на 15 динамике (на авито от 15-17 тыр) очень неплохо поддержит снизу Ваши топы.
Самое главное чтоб в сабвуфере был кроссовер, который отрежет с топов всё что ниже 80-120 герц. Благодаря этому топы перестанут захлебываться на низах и весело моргать Вам лимиттером. А это значит что при необходимости можно ещё немного громче сделать топы.
Итого за ~20 тысяч рублей, получаете бОльшую громкость и сбалансированность звучания. А это гораздо дешевле покупки двух РЦФ. При этом танцевать под дискотеку с сабвуфером будут гораздо охотнее чем под две колонки, пусть и и более качественных.