Тема: RCF art 715 mk4
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2021, 21:36   #426
Местный

Вес репутации: 10

Более ровный, согласен, но и не прям до такой степени, что после него арты вообще нельзя воспринимать.
Я в эту сферу пришел после общения с хорошим Hi-Fi на бюджетное Про-аудио, и первое время весьма сильно недоумевал, почему так звучит, потом смирился и решил, что наверное так оно и должно быть, первое время даже использовал Hi-Fi для озвучки голоса ведущих, а музыку на топах крутил, что весьма повеселило местных после моего рассказа :), ну а потом пришло время познакомиться с нормальным звуком, прокачаться в технических вопросах, начать работать с системами более двух топов и двух сабов. Появился кайф от работы с полноценным звуком, но я никогда не обсирал, извиняюсь за грубость, звук, на котором работал. Для всего есть свои причины, безденежье, работа в определенных условиях, нежелание использовать нормальный звук из-за лени или объяснения всем и себе, что больше не заплатят и т.д. Если ты идешь работать с определенным комплектом - это твой выбор независимо от оправданий, и ты отвечаешь за его итоговое качество.
Возвращаюсь к теме обсуждения - 715 для меня некая нижняя граница на текущий момент, аппарат, с которым уже не стыдно поехать на мероприятия обычного формата, свадьбы, юбилеи и корпоративы и т.д. В зависимости от количества, а чаще по собственной инициативе дополняю сабами 18" по простой причине, кардинальное улучшение звука на любой мощности, да и предпочитаю запас в любом случае. ZX5 по звуку мне тоже нравятся, но раскрываются именно при использовании с сабами и правильном разделении, если бы стоили еще сопоставимо, вообще конфетка была бы. Но и арты по сравнению с ними не отстой, а вполне вменяемая и адекватная акустика, вот такое мое мнение.
dvgdim вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили dvgdim за это сообщение:
andrey_t (08.07.2021), Kestass (06.07.2021), saxoboy (08.07.2021), роман аамо (07.07.2021)
Дополнительная информация