Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2021, 20:15   #1473
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от amari Посмотреть сообщение
Когда то задался вопросом сколько же нужно аппаоата чтобы звучало и качало. Ответ не заставил себя долго ждать. Как-то ужалось понаблюдать картину в одном клубе в подвале. Перед сценой стояли сабы 12 шт разного калибра 15 и 18 точно были ли 12-точно сказать немогу. Вся ситсема была JBL - топы тоже и в подвесе и на стойках. По-моему серия -700. И усилков с процессором штук 10 не меньше. Я не думаю, что целью заведения были понты по количеству аппарата, и звука чтобы вынести мозги в закрытом помещении. Тогда мне стало понятно, что две альтухи, это не вариант для группы и не только...

да, кстати.. не знаю все ли субы были задействованы. Но мозг не вынослио.
на уличной площадке примерно 15х25м достаточно убедительно прозвучало 8 штук жаб срх728
и с минусами, и с живыми бэндами
в принципе 4 таких саба на площадках поменьше тоже терпимо
про клубы-отдельная история, там сабовый диапазон и мидбас должны стоять с приличным запасом
и опять же, взрослые серии аппарата, нет толку ставить много хилых и высоко играющих сабов
слышал, как работает взрослый вертек и втх от жабы, эльку с разных конфигах, да и кучу всякого
в любом случае, процитирую своего коллегу-сабов много не бывает))
когда их достаточно под площадку для формирования ровной полки в сабовом диапазоне-это на самом деле классно, и воспринимается комфортно
приличные аппараты позволяют получить сумасшедшую давку по приборам, при этом искажений мало, и не хочется затыкать уши, и уходить с площадки
многим это непривычно, нет ощущения субъективной громкости, вроде и дури немеряно, а можно общаться, не крича в ухо собеседнику
в этом собственно кайф взрослого звука

по живым бэндам-тоже есть классная цитата-аппарата на площадке достаточно, если бочка рулится в соответствии со вкусовыми предпочтениями звукорежа
именно рулится, а не слегка обозначается относительно ее живого саунда

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от amari Посмотреть сообщение
Вопрос, можно ли тогда серию NX от rcf назвать "нормальной"? Там как раз вроде 15+3 и дерево.
звучат, рулятся, ценник слегка завышен за то, что внутри
не самый худший представитель 15+3

Последний раз редактировалось soundrental; 30.07.2021 в 20:18 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователи поблагодарили soundrental за это сообщение:
drtosha (30.07.2021), trident (30.07.2021), роман аамо (30.07.2021)
Дополнительная информация