Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2021, 12:00   #4
Совковый абориген

Адрес: Россiйская имперiя, Московская губернiя, Марьинскiй уездъ.
Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от soundrental
Ну а если серьезно,то 12 сабы интересны именно в мелкрм,формате,при условии,что там стоит взрослая бошка,и ценник при этом не космический
Для крупного 12 сабов нужно слишком много
Что экономически нецелесообразно
soundrental,
ну дык об этом и речь! Поэтому и тест 12" сабов!
Мы же не собираемся сравнивать сколько 12 сабов перекроют один 18!

Болезнь многих средних и крупных прокатчиков, что они всегда пытаются сравнивать солёное с зелёным...
Есть мобильный сегмент, и он всё равно будет востребован именно у нас в России. Ввиду сами понимаете каких причин.
Я тоже признаю на стационарах только 18 сабы, для мобильной работы можно и 15, но я считаю 15 формат ни туда, ни сюда, тяжеловат для тосканини, особенно в одно рыло, а на стационаре всё равно продует 18 сабам.
А вот для мелкого формата, ИМХо более оптимально 2, ну или один 12" сабы.
два 12 саба лучше, чем один 15". И по конфигурации и по весу.

Конечно 12" это оочень сильный компромисс по звуку, но лично я предпочту для минимального формата, для небольших залов, один 12саб, и пару топов на 8-10, в итоге 1000-1200 вт, нежели пару 500 -700ваттных 15 топов, которые по весу тяжелее 12 саба, и орут конечно может и громче, но по низу всё равно не то...
Тем более когда топы на стойках, а не на полу как саб.
Я не физик, но ведь какой то процент низа потеряется, если топ на стойке?

Я говорю про больмень нормальные аппараты, не про берин, саундкинги и альто. И им подобные.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Egor 1
А критерии для победы будут
Победитель получает новейший туровый 18" саб от Саши Мея, и Дэу матиз для его перевозки! Это точный инсайд!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось D.J.Koks; 02.08.2021 в 12:15 Причина: Добавлено сообщение
D.J.Koks вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили D.J.Koks за это сообщение:
Cro (02.08.2021), Zumojar (11.11.2021)
Дополнительная информация