Цитата:
Сообщение от soundrental
Про 3-фазные гены-тоже неплохо,у меня разные варианты раздач,могу даже мелкое при необходимости раскидывать по фазам,так что не самый страшный вариант)
|
Тут не всё так просто с генераторами и однофазными.Кто-то на форуме выкладывал в ветке про стабилизаторы часть мануала на ген.Там написано было,что выходная обмотка генератора садится на его корпус,а сам он обязательно землиться.То есть как-бы создаётся искусственный ноль и фаза.Сами генераторы выдают 220,как разность потенциалов.И неизвестно какой синус для наших усей на выходе.Персонал об этом ни слухом ни духом-строительный инструмент же работает.Не таскать же с собой ещё и осцилограф.Просто это моя ИМХО,было пару устройств,которые не хотели от гена вообще запуститься,а от обычной розетки -норма.На форуме нашем никто не подсказал в чём дело,вот и пришёл к такому выводу.А устройства продал и народ пользуется ими от розетки.Причём были эксперементы с разными генераторами,а создавать искуственный ноль на чужом -мне лень.
Добавлено через 4 минуты
Тут выложили уси,которые работают от 160 вольт- трансформаторные,у меня тоже работают.Вижу так -для тансформаторного важно чтоб порог превышал работу стабилизаторов входных +-15 вольт и достаточно было напруги для выходного-защитного реле.Дальше сдуется.Речь идёт об тех,кто работает 90-250.