Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2021, 11:51   #980
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Тут не всё так просто с генераторами и однофазными.Кто-то на форуме выкладывал в ветке про стабилизаторы часть мануала на ген.Там написано было,что выходная обмотка генератора садится на его корпус,а сам он обязательно землиться.То есть как-бы создаётся искусственный ноль и фаза.Сами генераторы выдают 220,как разность потенциалов.И неизвестно какой синус для наших усей на выходе.Персонал об этом ни слухом ни духом-строительный инструмент же работает.Не таскать же с собой ещё и осцилограф.Просто это моя ИМХО,было пару устройств,которые не хотели от гена вообще запуститься,а от обычной розетки -норма.На форуме нашем никто не подсказал в чём дело,вот и пришёл к такому выводу.А устройства продал и народ пользуется ими от розетки.Причём были эксперементы с разными генераторами,а создавать искуственный ноль на чужом -мне лень.
Хз,возможно мне везло
6,5 кило хондовский 3 фазник-без проблем,СЕЕ5-16А на выходе, 6 киловаттный дизельный российский-тоже норм
Мчс-овские монстры тоже работают адекватно

Вообще для себя придумал универсальный вид раздач
Колодка монтируется в рэк,6 розеток(по 2 на фазу),и кабель 5х2,5 квадрата с СЕЕ5/16 на конце
Можно от 3 фаз,а в случае печальности есть переходник с розеткой СЕЕ5/16,и шуко вилкой на другом конце
В розетке фазовые провода соединены,и на фазовый контакт шуко,нейтраль и земля на соответствующие контакты шуко
И такой же,только с голыми концами,если цеплять под клеммы
Затрат минимум,вариантов подключения много
igor47 (07.08.2021), димаФео (08.08.2021)
Дополнительная информация