Цитата:
Сообщение от Сергей-007
Скажу честно, правда никто из форумчан со мной не работал, но, за свою дооолгую музыкальную жизнь(профи, так как с 1977 начал зарабатывать, до этого самодельничал), НИ РАЗУ заказчики не говорили, что плохо звучит. И мои музыканты тоже. Один из них, считаю один из лучших саксофонистов Володя Курилов(руководитель группы Леонтьева, Варум, да и вообще прекрасный музыкант и человек-это большая редкость), а клавишник, Саша Лёвочкин, который вместо Державина сейчас в Машине работает. Никогда не предъявляли, что плохо звучало. Однажды из авто вытащили аппарат, на работу поехали с мира по нитке. Ничего... Не от того, что я такой умный, а иногда бывает "Горе от ума".. Замыливание ушей, кстати. Мой звуковик, закончил Гнесинку, абсолютник, всегда на правительственные концерты брал, а последний раз я задумался.. В конторе концерт 8 марта. Чекнулись с шефом, фокусника позвали, всё комфортно звучит, разборчиво, не громко. Думаю, пусть приятель копеечку заработает и вообще морально подтянется, ситуацию-то все знают. Пригласил его. Бл... во-первых, влупил громкость в 2 раза, во-вторых-перекрутил всю линейку на микрофонах, я себя не узнал. И в третьих: во время работы крутил линейку, что на микрофоне, что на плейбэке... Минуса у меня все правлены, выверены.. Короче, больше его не зову. Причина... неизвестна, что с ним случилось, с Песнярами, с Бутманом, Эленкригом работал.. . Подозреваю, что ушам кердык. Хотя мы ровесники. Ну, когда я выступаю на большой площадке, звук-уже не моя проблема. А для 30-150 человек, сам легко отрулю свой аппаратик. Больше-уже ставят мне.
Добавлено через 1 минуту
"значит спец с приборами такой был...
по уму-а что можно было так жестко накорячить в кроссовере и эквалайзере, чтобы аппарат не звучал
и при этом еще приборами мерить?"
Ну... ведь по приборам ставил, ПО ПРИБОРАМ!!! Всё должно быть правильно... Видимо уши и руки не там находились
|
Финишная ачх системы наруливается согласно вкусовым предпочтениям звукорежа
А сисстемные вопросы решает инженер с приборами
Фазово состыковать 2 полосы ушами невозможно
Можно примерно добиться,чтобы они как то суммировались,но при этом часть энергии будет просто нагревать воздух
И чем выше частота раздела,тем менее реально это сделать без замеров
Касаемо звуковых предпочтений-системщик должен построить максимально нейтральный аппарат,а уже звукореж должен наруливать художественную часть
В турах всегда сдавал сконфигуренную систему звукорежам,при первом общении меряют,при последующих просто начинают работать
Как правило коррекция мастер экью под свои вкусовые,правка 2-3полосками фидбэков от привозных микрофонов артистов(если таковые довозятся),и все
А поиск звука на кривой системе-это ахтунг,всегда нужно изначально свести полосы,отрулить их баланс,и откорректировать ачх этих полос
Иначе получится слабоуправляемая система и дикие картинки эквализации источников
Про приборы-а что привозил то тот человек?
RTA какойнибудь?
И что он мог нарулить кроссовером?
Если только разделы вкорячил вне диапазонов работы компонентов,и с балансом полос сделал ахтунг
Больше в аналоге и рулить то нечего,типы фильтров и их порядок не рулятся,точки раздела связаны у соседних полос