Цитата:
Сообщение от -Alex-
Даже профессионал - инженер-прокатчик с его розовым шумом и прочими приборами ничего не сможет "выдавить" из такого акустически мёртвого помещения.
|
он сможет как минимум использовать системы с узкой дисперсией, и в нужном количестве
т. е. такие помещения лучше звучить зонами, и минимизировать любые отражения от гладких поверхностей
лабух же традиционно привезет свой единственный комплект, как правило топы с 90 градусными дудками, и поставит в месте, которое укажут хозяева
и будет каша
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от -Alex-
Там от рабочего звука стёкла вибрируют и гипсокартон волнами ходит. Работал в таком помещении. Только на пиано возможно работать. Чуть добавил - идёт гудёж и искажения. Профессионал-прокатчик даже и не будет рассматривать такой зал. Приедет, посмотрит помещение, постучит по стенам, обматерит заказчика, архитектора и строителей, махнёт в сердцах рукой, плюнет, развернется и уйдет. Останется работать лабух, которому деваться некуда.
|
не уйдет, а озвучит бюджет за работу
и если бюджет устроит, то в следующий раз хозяин уже будет дрючить лабуха фразой "вот в прошлый раз же звучало, сделай так же")
гудеж правится эквализацией, использованием мелких топов, и направленных сабовых конфигов
искажения-откуда они могут взяться, если аппарат играет без искажений?
отражения от стекол, и т.п. -это несколько иное, радикально не лечится,уменьшается до разумных пределов направленностью ящиков и их правильной расстановкой/развесом