Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2021, 12:42   #13
Местный

Вес репутации: 15

Цитата:
Сообщение от Andrey_87 Посмотреть сообщение
Почитал тему чуть выше (Сравнительный тест сабвуферов) там высший бал получил "тапок". Я так понимаю там же оценки ставили не просто люди "с улицы", а те самые "звукорежи" скорее всего, а Вы говорите не любят они их
Там субъективные тесты,без сколь либо правильно организованных условий
По уму каждый саб должен перед замером приводиться к полке в заявленном диапазоне,после чего стыковаться с топом,с замером фазовой характеристики в точке раздела
И только потом сравнивать
А просто повключать несколько ящиков-такое себе...
Касаемо звукорежей-а Вы попробуйте согласовать тапки хоть в одном более-менее взрослом райдере,поймете,что почти нереально
1-что самопил,хотя и на это иногда соглашаются
2-не любят именно окрас и геморрой со стыковкой

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Классик Посмотреть сообщение
Тапок требует процессинга, раскрывается на улице. ФИ в карантинных условиях, когда небольшие помещения - перетянул одеяло на себя.
И потом. Моя практика работы на большом количестве местечковых и сельских аппаратах (праздники сел и небольших городов) показала, что много звукорежиссеров не слышат даже противофазу в топах.... Моно, и отсутствие баланса я вообще молчу.
Какие тапки?? ФИ саб в широкую полосу давно слышали?
Я к примеру помню ощущения на улице от 24 сабов 2х18,очень неплохо они фигячат))
Тапок в одиночку что в помещении,что на улице-никак
Зеркальным стеком,когда площадь выхлопа становится приемлемлй для воспроизведения сабового диапазона-да,играют
Но и фазики начиная от 4 динамиков тоже вполне убедительны
Плюс универсальнее,тапки в помещении совсем грустно
Ну и цена динамика,который не порвет в тапке,и соответственно более дешевого динамика для фи
И заказчику продать 4 киловатта либо 16-что выгоднее?))

Последний раз редактировалось soundrental; 23.09.2021 в 12:47 Причина: Добавлено сообщение
soundrental вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация