Цитата:

| 
					Сообщение от Egor 1  Откуда  эти постоянные  слёзы  о  судьбе  диффузоров в  тапках ?Ставьте  приличные  бошки  и  работайте .
 у  меня  ни разу  не было  проблем с  диффузором  в  тапках  .

Я  считаю  ,  что  в  формате  свадьба/юбилей  ( а  здесь  на  форуме  в  этом  формате  работает  подавляющее  большинство ) -  ниже  45  опускаться  совсем  не  обязательно   а  в  большинстве  точек  общепита с  их  залами   и  стенами    и  вовсе  даже  не  стоит .

У  меня  не  первый  год  все  диффузоры  живые .  А  с  дуру  всё  что  угодно  сломать  можно .
 Не  можете  срастить  тапок  с топом  -  это  ваши  проблемы  .

Вот  именно .  Люди  послушали  и  сделали  свой  выбор .  А  потом  приходит  прокатчик  и  пытается   намекнуть  ,  что  все  они  были    тупые  а  он  один  самый  умный .
 У  тапка  свои  плюсы  и  минусы  и  тоже  самое  у  фазика  и  ЧВР  .  И  каждый  выбирает  для  себя  на  какие  компромиссы  он  согласен  .
 Если  у  прокатчиков  нет  проблем  сколько  ящиков  привезти  на  площадку  то  у  тех  кто   работает  юбилей/свадьбу  в  районе  ста  человек  есть  свои  ограничения  в  габаритах  транспорта  и частоты  ходок  при  разгрузке  аппарата .

Добавлено через 2 минуты

Прокатчику  не  понять  проблем  мобильного  звукаря .  Вы  забываете  на  каком  форуме  присутствуете .
 | 

А то лабухи ставят в тапки топовые бошки...ну-ну
Вон,mikong все пытался занедорого найти вариант топового решения в звуке
На соседнем форуме даж спросил,что за бошки в тапках Дэнли,которые ему вкатили по видео)))
А там такая засада,топовые биси,по 900 долларов за бошку...
А за цену топовой бошки для тапка вполне получится пара бошек для фазика,которые в итоге переиграют тапок
Ниже 45 в нынешнем дэнсовом куча информации,без нее оно звучит кастрировано
Касаемо залов-эквализация в помощь,вполне работает этот способ
По сращиванию-можно и тапки,и рупоры,и фи,но большинство среднестатистических лабухов даже при наличии смаарта не смогут интерпретировать графики,и написать грамотный пресет
Тут можете даже не спорить,лично сталкиваюсь с технической подготовкой лабухов постоянно
Часто даже с фазировкой кабелей на акустику проблема
Аргумент-ток же переменный...
Касаемо многолетней эксплуатации-а Вы попытайтесь работать не лайтово,а достать из тапка весь его потенциал,и в программную мощность
И полосу снизу не режьте по 50Гц,тогда и посмотрим через год-полтора активного использования
Под активным использованием понимаю работу как минимум 3-4дня в неделю по 8 часов с воспроизведением нагруженного материала
Про количество ящиков-для полноценной работы на 100 человек с нынешним дэнсовым материалом что пара тапков,что пара фи-один хрен при одинаковом калибре этого мало для формирования правильной целевой кривой с нужным спл на танцполе
При этом фи будет меньше в габаритах и весе
И ровнее
И полосу будет отгребать ниже при прочих равных
Про тест-я ж написал то,что в тесте было неправильно
Если сравнивать по уму,так,как я выше формулировал,то не факт,что тапок будет выигрышнее
Плюс сабы на абсолютно разных бошках
Если взять одну и ту же взрослую бошку,и спилить на ней тапок и фи не минимального габарита,то выигрыш у тапка будет в пределах 1,5дБ,по полосе вниз тапок проиграет,по весу тоже при одинаковом внешнем размере
Плюс у тапка выше термокомпрессия из за нагрузки на диффузор
Стоят эти 1,5дБ прибавки спл при более узкой полосе всех минусов тапка?
И кстати мелкое я тоже работаю,и понимаю особенность этого формата
Фи намного мобильнее тапков,по весу-можно облегчить путем динамика на неодиме,и фрезеровке панелей ящика
Из 15мм фанеры вполне реально спилить эффективный фи весом в 23-25кг