Цитата:
Сообщение от Egor 1
Откуда эти постоянные слёзы о судьбе диффузоров в тапках ?
Ставьте приличные бошки и работайте .
у меня ни разу не было проблем с диффузором в тапках .
Я считаю , что в формате свадьба/юбилей ( а здесь на форуме в этом формате работает подавляющее большинство ) - ниже 45 опускаться совсем не обязательно а в большинстве точек общепита с их залами и стенами и вовсе даже не стоит .
У меня не первый год все диффузоры живые . А с дуру всё что угодно сломать можно .
Не можете срастить тапок с топом - это ваши проблемы .
Вот именно . Люди послушали и сделали свой выбор . А потом приходит прокатчик и пытается намекнуть , что все они были тупые а он один самый умный .
У тапка свои плюсы и минусы и тоже самое у фазика и ЧВР . И каждый выбирает для себя на какие компромиссы он согласен .
Если у прокатчиков нет проблем сколько ящиков привезти на площадку то у тех кто работает юбилей/свадьбу в районе ста человек есть свои ограничения в габаритах транспорта и частоты ходок при разгрузке аппарата .
Добавлено через 2 минуты
Прокатчику не понять проблем мобильного звукаря . Вы забываете на каком форуме присутствуете .
|
А то лабухи ставят в тапки топовые бошки...ну-ну
Вон,mikong все пытался занедорого найти вариант топового решения в звуке
На соседнем форуме даж спросил,что за бошки в тапках Дэнли,которые ему вкатили по видео)))
А там такая засада,топовые биси,по 900 долларов за бошку...
А за цену топовой бошки для тапка вполне получится пара бошек для фазика,которые в итоге переиграют тапок
Ниже 45 в нынешнем дэнсовом куча информации,без нее оно звучит кастрировано
Касаемо залов-эквализация в помощь,вполне работает этот способ
По сращиванию-можно и тапки,и рупоры,и фи,но большинство среднестатистических лабухов даже при наличии смаарта не смогут интерпретировать графики,и написать грамотный пресет
Тут можете даже не спорить,лично сталкиваюсь с технической подготовкой лабухов постоянно
Часто даже с фазировкой кабелей на акустику проблема
Аргумент-ток же переменный...
Касаемо многолетней эксплуатации-а Вы попытайтесь работать не лайтово,а достать из тапка весь его потенциал,и в программную мощность
И полосу снизу не режьте по 50Гц,тогда и посмотрим через год-полтора активного использования
Под активным использованием понимаю работу как минимум 3-4дня в неделю по 8 часов с воспроизведением нагруженного материала
Про количество ящиков-для полноценной работы на 100 человек с нынешним дэнсовым материалом что пара тапков,что пара фи-один хрен при одинаковом калибре этого мало для формирования правильной целевой кривой с нужным спл на танцполе
При этом фи будет меньше в габаритах и весе
И ровнее
И полосу будет отгребать ниже при прочих равных
Про тест-я ж написал то,что в тесте было неправильно
Если сравнивать по уму,так,как я выше формулировал,то не факт,что тапок будет выигрышнее
Плюс сабы на абсолютно разных бошках
Если взять одну и ту же взрослую бошку,и спилить на ней тапок и фи не минимального габарита,то выигрыш у тапка будет в пределах 1,5дБ,по полосе вниз тапок проиграет,по весу тоже при одинаковом внешнем размере
Плюс у тапка выше термокомпрессия из за нагрузки на диффузор
Стоят эти 1,5дБ прибавки спл при более узкой полосе всех минусов тапка?
И кстати мелкое я тоже работаю,и понимаю особенность этого формата
Фи намного мобильнее тапков,по весу-можно облегчить путем динамика на неодиме,и фрезеровке панелей ящика
Из 15мм фанеры вполне реально спилить эффективный фи весом в 23-25кг