Вот и я начал осваивать Смаарт и начальные измерения,пока сведение по фазе топ-саб.Удобно делать лабораторки оказалось дома,достаточно небольшого уровня розового шума.И как обычно у начинающего делетанта возникают вопросы,на которые пытаюсь найти ответы(как в данной ветке так и в гугле.Пока тренеруюсь на популярных на форуме Скуп 12 и РСФ 312.Уже работал на данной связке и прописанном пресете,но переписываем и тренеруемся.Вопросы.
1.В первом разе при БВ 48(в зоне точки кроссовера)приемлемый результат удалось получить при смене полярности топа.Сейчас оставил БВ 48 на сабе и БВ 24 топа.Вроде как меньшие порядки лучше.Чтобы поймать -6 дБ приходится разлинковывать точку кросса.К примеру саб 80 гц и топ 110 гц.Так можно???
2.Для общего понимания попробовал вначале посмотреть задержку топа и саба отдельно не двигая микрофон.По цифрам,топ отдельно 8.52 мс(2.93 м) и виден на импульсной импульс до его фиксации и инсерта.Саб же показывает 33.9мс(11.65 м),на импульсной его не видно.Смущает ,что 33.9 мс-это почти 4 периода на 100 гЦ.На форуме писали,что смаарт может показать хоть 3600 градусов(10 периодов).Где и как,что я не понимаю?
3.Заинтересовался вставкой файла кривой Натана (где подьём до 12 дб в НЧ),вроде эта функция не доступна в крэкнутую семёрку .Так ли?
4.В регионе у единственного знакомого есть микрофон с калибровочным файлом,но методики откалибровать другой микрофон(в частности мой)человек не знает.Может подскажите методику?
Буду благодарен за подсказки на вышеназванные пока вопросы.
|