Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2022, 17:50   #156
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
По моему вы так и не поняли , что при использовании нескольких элементов ЛМ ваш пресловутый Хмах как раз уменьшается , при этом SPL на НЧ растёт...читайте внимательно!!!

При использовании одного кабинета я с вами согласен... но более одного уже дают результат...используя два получаем +6 дБ без изменения Хмах , или гасим НЧ каждого -3 дБ и получаем прирост SPL на двух кабинетах+3 дБ при уменьшении Хмах...
У q1 пресет cut без подьёма низа 100 герц по -5 дБ, у стандарт (по сути это бас буст +9 дБ на 60 герц) 60 герц по -5 дБ.

От сюда следует, что по макс spl в стандарт режиме топ на 9 дБ тише чем в режиме cut.

Переведу на русский: в режиме cut, один топ способен выдать максимальное давление как 3 топа в режиме стандарт.

Стоит ли это того, что б сводит q1 с инфрасабом я не знаю.

Но если исходить из расчёта 1 к 3 то колбасу из 9 топов в пресете стандарт, можно заменить на 3 топа в режиме cut.

Так же выше было предложение в режиме стандарт ещё +5 дБ по низу добавить, тем самым ещё лучше свести с инфра сабом, а по факту потерять по 14 дБ с топа, это уже соотношение 1:5, то есть за счёт разогнаного низа лимитирование 10 топов превратит в 2.

Кому от этого будет лучше я хз, наверно старикам, которым всегда громко.
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация