Цитата:
Сообщение от Ustrica
Ну а гитарист зачем? Он же делает громче, тише контроллером, выделяет в порталах или снимает. Если соляк играет - то ваяяет на комбе. Разве нет? Он же не все время играет. Он там еще обязан синглы с хамбакерами переключать время от времени  Это я воткнул. Пару песен отбрынчал типа слегонца обозначить. Соляк один сыграл типа музыкант, и потом громкость убрал и макетирую. а остальную работу делает гитарист. И если он не умеет работать с контроллером, комбом, пидалбордом, балансом громкости и тембральным окрасом, то энто не гитарист. Это струнодрочер, как выразился trident
Ну вот Слава Молчанов как раз гитарист Лепса был. Сегодня написал в 11-00 что обязательно в интервью расскажет все о использовании педалбордов и комбиков в живой работе. Это будет безусловно взгляд гитариста, а вы звукачи шо хочте то и робить, но звук шоб был в зале хороший. Я тоже в зале не слушаю. Мне главное чтобы на сцене было по высшему разряду, а в порталах уже делайте шоб было хорошо.
Ну если Слава не подойдет с рассказами про Лепса, могу Денису позвонить. Вот нонешнего Досумова не знаю (вернее знаю что он гитарист у Лепса и у него много видео сольных, которые тоже с удовольствием смотрю  ) но не лично
https://www.youtube.com/watch?v=kP84a6j1OaA
Добавлено через 8 минут
Согласен. Просто мы свои возим. Если бюджет нормальный. Если не нормальный то и все в полосу отработаем, даже в дешевый китай. Хочешь нормальный звук то клиент должен оплатить усё! Чем больше заплатит тем лучше. Мало заплатит то будет дешевая халтура и возможно даже с плейбеками. Но всегда находятся любители хорошего (относительно звука) и не жадные. Вплоть до того, что как то не понравились 16 квт подвешенных с сабами. Привезли арендованные мартины и заказчик все оплатил. Тем более там за стационарными сидели молодые оболдуи, которые даже за деньги ничего отстроить не смогли. Объяснили заказчику и он пошел на дополнительные приличные расходы. А бывает так на какой нибудь день Москвы что там просто сплошная халтура под плюс  Ничего не включишь вживую. Дурят народ одним словом (бывали прецеденты) 
|
Вы не до конца понимаете моменты,с которыми звукореж вынужден бороться на живых концертах
В идеале было бы как в студии-исходники без лишнего мусора,никакого акустического сигнала со сцены,который домешивается к микшируемому,правильно оформленное помещение и ровный аппарат
В реале не выполняется ничего
И если есть возможность как то минимизировать любой из мешающих факторов-то к этому нужно стремиться
Про Лепса-довелось слышать его живые концерты на одной и той же площадке с одной и той же ПА-системой (элька ви доск и кудо на боковые секторы)
Первый раз с Альперовичем,второй-с Астафьевым
Астафьев очень сильно поменял отношение артиста и музыкантов к саунду на сцене,хоть до сих пор сцена осталась довольно громкая
Но при этом с Астафьевым стало звучать намного интереснее и собраннее (ИМХО конечно)
И сильно меньше грязи
И это на довольно крупной площадке
Про сольные гитарные куски,которые "ваяет на комбе"-а баланс в зале рулить как?
Висит к примеру ЛМ,который пилит на 50 метров без напряга
И тут гитарист на сольном куске решил пропилить с комбаря)
Первые ряды да,от стенки стэков возможно даже офигеют)
А через 40 метров что будет с балансом?
Вопрос в том,что если нужен правильный саунд в зале (а люди дома слушают не концертное,а стерильную студийщину,и звуковой образ у них формируется на основе этого),то звукореж должен иметь полный контроль над источниками
И если гитарный стэк при полностью убранном фейдере гитарного канала пилит с уровнем,достаточным (а часто и избыточным) для микса,то это плохо
То же с басовым,только тогда создается мазня и муть в нч и мидбасу из за фазовых проблем
То же самое добавляют разогнанные мониторы
Плюс все это лезет и в вокальные микрофоны,и в инструментальные,еще раз усиливается уже с конкретной ачх каждого микрофона,размыливается фх,и снова идет в микс
Я как то по приколу прописал поканально сигналы с источников в мелком клубешнике
Микрофон гитарного комбаря очень успешно снимал барабаны,вокальный-и барабаны,и гитару,и ор моников
Каша адская)))
Сцена 3х5 метров)
В тему плэйбэков-сейчас практически никто не играет без них
Имею в виду не полный минус,и ,а перкуссия,синты,куски инструментальных партий,ради которых нужно тащить еще несколько музыкантов
Как то рулили бэнд,интересная у них идея
В плэйбэках перкуссия,несколько синтовых партий,и гитара в левом канале
Гитарист 1,партия прописана полностью,а он играет то же самое,только во 2 канал ПА-системы
Получается интересный живой дабл
Почему бы и нет))