Цитата:
Сообщение от trident
Ну так посмотрите дальше и увидите его характеристики. 15", 130 дб В ПИКЕ (а это 124 в номинале без клипа или с активным блоком на полтора киловатта)
|
Не одними ДБ меряется звук, я думаю Вы это лучше меня знаете. 130дБ от ФИ кардинально отличаются от 130дБ от HD-15 (к примеру), есть в фазике своя магия и теплота.
Цитата:
Сообщение от trident
То-есть это приличный 15" сабвуфер стандартного (ни разу не маленький) размера, облегченный.
|
Тем не менее он по размеру сравним с тапком на 12" или скупфлексом на 12", может даже и меньше, но он как ни крути эффективнее по полосе вниз и беспроблемности стыковки с топами.
У меня кстати сейчас запилен именно этот кабинет (4шт), упакованы динамиками МАG 1505, настройка 45гЦ. С сабсоником на 40гЦ подаю на каждый 1300вТ, переваривают вообще без проблем, когда ставлю 4шт звучание уже похоже на взрослую систему) ношу сам, довольно компактные и легкие. Сложно наверное будет заставить меня перейти на тапки после них теперь, или другое альтернативное оформление.
Цитата:
Сообщение от soundrental
чвр был так сказать экспериментом, я на спор с коллегой спилил систему из мусора, который на тот момент просто валялся на складе
при этом была задача поместить эту систему минимум в пежо108, ну и соответственно в разные седаны, и естественно грузить в 1 лицо
чвр был выбран исключительно с точки зрения эксперимента
|
Все равно интересно, себе ради эксперимента и человеку советуете спилить его же, значит все таки ЧВР лучше ФИ? И при этом говорите, что сейчас спилили бы ФИ...я запутался)