Цитата:
Сообщение от -Alex-
Мы говорим на разных языках по причине разной деятельности. Вы - прокатчик, я же - простой рядовой среднестатистический -лабух-ресторанщик-исполнитель-музыкант.
Нет никаких разовых выездных "заказов". Есть обычная ежедневная будничная и рутинная лабушная прозаическая и часто тошная работа.
Людям нравится мой звук и как звучат мои колонки. Всё в меру возможностей аппарата. Всё достаточно скромно, но всё фирменное, ничего китайского нет. Главное, чтобы не было искажений и не било больно по ушам.
|
Язык может и разный,суть результата одна
Если аппарата под площадку недостаточно,и он не может воспроизвести целевой материал с нужным спл и требуемой ачх-это компромисы
Можно долго жевать достаточность пары топов на 100 человек,и т.п.,но есть реалии
Если аппарат не может создать на дэнсе хотя бы 105дБ невзвешенного в центре площадки с полосой от 40Гц по -3дБ,то тактильно кайфа не будет
А это парой топов реализуемо разве что в помещении 5х6 метров,и с приличной коррекцией
Т.е. просто скажем честно-есть комплект,он как то работает,приносит свои копейки,вкладываться во что то дополнительное нет ни желания,ни средств,т.к.платят копейки
В итоге замкнутый круг-заказы копеечные,потому что нет достаточно аппарата,покупать нет средств и желания
Я не призываю Вас становиться прокатчиком (хотя по сути Вы являетесь прокатчиком,сдавая железки как услугу)
Но понимайте то,что прокат в связи событиями с отменой концертов из за короновируса стал активно сдавать свои услуги эвент агенствам,которые распихивают это все по мероприятиям
Ценообразование в прокате сильно логичнее лабушного,поэтому иногда лабух банально не пройдет по цене
Каверы как правило катаются со своим прокатом,и эта система на площадке за лишних 10 долларов вполне может поработать и для ведущего,и дэнс
Т.е. Ваши услуги в виде сдачи оборудования заказчику могут отвалиться совсем
Ну или начнут стоить копейки,за которые ехать не захочется
И стоит понимать,что ценник 5 кило приличной системы с сабами,мелким пультом и радиком(без бэклайна,и прочих допов) например в областном центре у нас стоит в пределах 100 долларов
Пара топов рцф 735,мелкий пульт и радик-60 долларов
При работе на пафосном мероприятии заказчик при согласовании банально соизмерит разницу в 40 долларов и итог
Чаще всего выбор будет в сторону проката...