Ощущения исполнителя безусловно абсолютно разные, когда играешь в комбарь ( особенно ламповый) и когда во всяческие эмуляторы! Для исполнителя немаловажен "кайф" от звука и ощущения на сцене в "теле" живой команды!
Тогда и "кураж" и "небольшое худиганство на сцене", и "завод" ! Кто это ощущал, тот меня поймёт !
Но это порою противоречит замыслам( возможностям) прокатчика, потому как "необузданны гитаристов" и "живые коллективы" у которых "бунтарский завод", "кураж", непомерно способствует "заводу"публики, но добавляет столько "головняка" в "рулении"!!
А если ещё учесть концерты в небольших залах, в которых "громкости-мощности" комбарей слишком много,а необузданности ( неграмотности, неумения совладать со своими эмоциями, непрофессионализм "команды") слихвой хватает, чтобы свести на нет все усилия прокатчика "вырулить" , это вообще кошмар!
Всё неоднозначно!
Профи конечно прозвучит и в "эму" и в живую, но таких ведь не так много. И если бы было всё очень просто , было бы славненько ! Только я не понимаю как на сцене можно полноценно "поженить " аккустические барабаны , которые по "шуму" перекрывают даже 50 ватные гитарные комбари и 250 (1000) ватные басовые! Я именно про сцену! На которой иногда один баланс и звук, к которому привыкли исполнители, а в зале совсем другой! Задачи несколько разные! Музыканты играют( а там свои эмоции, переживания,) как могут, а в зале должно звучать , так как надо публике.
Было бы всё просто , и не выпускались бы 100 ватные Маршалы, Фендеры ,Дамбл от Алекса Говарда и МессаБуги, и АмпегПро для бас гитар с выходом 2*400. и не было бы "прострелов по пару кило на сцене, и до шести мониторов по пол кило , как у Михайлова, например! Исполнитель то же имеет право получать кайф и услаждать себя тем звуком , который они хоЧУт !
Ещё раз повторюсь , не всё однозначно !
А вот играть в балансе, слаженно, это уже профи! И если этого нет, дай гитаристу "Кубо30" или "Басман" результат будет один...Никакой !
Последний раз редактировалось Vladimeer; 10.10.2022 в 21:12
|