Цитата:
Сообщение от seregan1
А что это изменит в среде лабухов, тусующихся здесь??? Что AES, что RMS - им разницы никакой. Удобнее только соизмерять выходную мощность усилителя со стандартным рядом RMS динамиков.
Ну и об изменении Fres бошки после нагрева тоже известно, как и о плывущих T/S параметрах. Но и сами T/S параметры изначально заточены под измерение малым сигналом.
|
Так тут не только лабухи.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky
То, что испытательный сигнал 12 дБ ПФ это уже "обсосали"...а вот что номинальная мощность считается на Znom а не на Zmin думаю знают не все:
|
Про номинальную я предполагал. Особенно это стало для меня очевидно после изучения мануала на элиминаторы, где мелкая катушка якобы рмс 350 ватт. Хотя у b&c например динамики с катушками подобными это всего 200 ватт рмс. Как оказалось ЕВ мощность считают по минимуму импеданса. Этот бренд в очередной раз упал в моих глазах. Завышением мощности почти в 2 раза.
Да и для настройки лимитеров лучше пользоваться именно номинальным импедансом везде, чем пересчитывать это всё туда сюда.
Добавлено через 12 минут

сзади гордо написано 8 ом 350 ватт. А в мануале вроде 5.3 ом 350 ватт. И не в спецификации, а в описании подродном.