Местный
Вес репутации: 16Репутация: 32
|
Поймите,что графики наушников не слишком правильно отображают звуковую картину (это не как ачх колонок).Мне объясняли производители наушникоа,что если источник звука очень близко к барабанной перепонке ,то звук воспринимаеться ухом(или уже обрабатывается мозгом) совсем по другому,чем звук на некотором расстоянии от ушной раковины .Даже затычки ,кастомные будут звучать по другому от обычных (накладных) при даже одинаковых ачх.Так,что ровная ачх затычек не является показателем правильного звучания.Те же cca весьма популярны у музыкантов (и профессионалов в том числе).Да ,они не такие ровные,как JH,у них приподнята верхняя середина(что для вокалистом не есть плохо) .Но по детальности и читаемости они очень неплохи .Хотя лучше самому послушать .Никому не навязываю своё мнение.
Добавлено через 3 минуты
Кастомы очень плотно прилегают к уху и вы ощущаете намного больше низа (потому,что уже задействованы в восприятии и кости черепа),и если низа не будут провалены в ачх наушников-то верха вообще не будут прослушиваться и будет большой избыток низов.
Добавлено через 24 минуты
И то,что кастомы почти не ощущаются в ушах -это тоже неправда .Ошущаються и тоже есть некий дискомфорт (просто со временем привыкаешь и не обращаешь внимание).Так же самая ситуациям с обычными(универсальными) затычками(внутриканальными наушниками).У меня были сначала вестоны.Потом на них сделал решел .Позже их у меня украли вместе с курткой из машины .Потом заказал Jerry Harvey .А чтобы всегда возить с собой (в транспорте и т.п ) для прослушивания музыки купил себе KZ,но они были неудобны лично для меня,всё время выходили(выпадали из ушей)со всеми размерами амбушюр.Продал и купил себе ССа с12.Но однажды жена случайно не вытянула их из куртки и постирала .Они перестали работать.Я купил себе снова такие же .Потом сделал на них акриловые насадки.А потом случайно через некоторое время решил попробовать выстиранные(вдруг работают?)К удивлению наушники заработали как и прежде (просохли) без каких либо искажений.Так,что с надёжностью у них всё в порядке.Вот такая интересная история.Я ни в коем случае не рекламирую ,просто это моё мнение из моего опыта.
Добавлено через 7 часов 32 минуты
Да,и пробовал я пенные насадки на KZ и CCA,то не совсем хорошо.Дело в том,что у этих наушников (в отличии от Vestone или Shure) звуководы намного большего диаметра и пенные насадки просто не влазят нормально (ну разве,что у вас большие ушные проходы).
Добавлено через 7 часов 48 минут
И ещё хочу добавить .Я хотел сделать кастомы из этих CCA в одной местной Английской конторе,которая занимается изготовлением кастомных наушников.Так вот они отказались,сказав мне ,что эти наушники спроэктированы для прослушивания на более длинном расстоянии от перепонки ,чем кастомы(звуководы которых заходят глубже в ушной проход).И придётся или перенастраивать кроссовер или подбирать другие арматуры.Поэтому я сделал акриловые насадки на эти CCA.И скажу честно,что звучание изменилось (и не совсем в лучшую сторону).Стало намного большесёл жней середины ,поубавилось разборчивости .А если поэкспериментировать с разными насадками-то можно добиться желаемого результата по вкусу.В JH ,к примеру,для этого сделан регулируемый фильтр низких частот.
Моё оборудование:Fohhn xperience 3(Xt33,XT-4,xs30 ,xsp3,xs3), Fohhn FP11,Turbosound Nuq10 DP,Turbosound B15DP,A&H SQ5,,A&H Mix Wizard 12-2 DX,Yamaha EMX5000,Mackie Onyx 1620,Earthworks SR40v,Austrian Audio OC818,Austrian Audio Hi-X55,JH 16 V2 pro,CCA12,shure sm58,Shure Qlx-d(58 beta),Beyerdynamic m88N(c),Beyerdynamic TG-x80,Tc helicon Voice Live touch Ketron SD9,Korg Pa80,Makbook pro15",Uad Apollo twin duo ,Yamaha Msp5 ,mogami 2534.
Последний раз редактировалось slavik-s; 06.01.2023 в 09:11
Причина: Добавлено сообщение
|