Сравнил я пять пар наушников на предмет их пригодности для мониторинга.
Начну со штатных наушников-вкладышей
Phenyx PM10 pro.
По звуку - то, что нужно для мониторинга. Хорошая середина, жёсткий низ, верха в пределах нормы(на EQ можно добавить)отличная детализация воспроизведения. Рулятся эквалайзером вменяемо.
По удобству - форма наушников по типу эпловских затычек, мне она не подошла, держатся в ухе хреновастенько, но не давят. Жёстких заушин нет. Кабель очень тонкий и легко запутывается. Джек прямой формы, что создаёт дополнительный геморрой, из-за этого кабель елозит по антенне приёмника и создаёт посторонние звуки. Кабель несъёмный и заменить его беспроблемно не получится.
Итог: рабочий вариант, если заменить разъём на Г-образный, но надёжность вызывает сомнения.
SHURE SE215. Звук детальный, хорошая середина, жёсткий низ, вч можно слегка приубрать. Эквалайзером рулятся не очень хорошо, но вменяемо.
В ухе держатся хорошо(но мне давят после 3-х часов ношения). Кабель с заушинами, но они без эффекта памяти. Разъём Г-образный. Кабель съёмный. Найти такой кабель не проблема.
Итог- хороший рабочий вариант, но мне не подошли.
MEE M6 PRO. Звук очень ровный по всем частотам, но какие-то они безликие, серые. Я бы сказал - скучный звук. Эквалайзером рулятся вменяемо. К моему уху подошли идеально. Уши не устают после длительного ношения этих вкладышей. Кабель отличного качества, съемный, разъём Г-образный. Заушины с эффектом памяти. В комплекте 2 кабеля. Но если оба выйдут из строя, то придётся выпрыгнуть из штанов, чтобы найти такой проприетарный кабель.
Итог - хороший вариант, но нет кайфа от звука, хочется поменять их на что-то другое.
TRN V10. Звук полное говно. Бум и цык. Эквалайзером почти не рулятся. В ухе держатся хорошо, но после длительного ношения уши болят. Кабель нормальный, съёмный. Сразу отдал эти наушники, чтобы больше не слышать эту гадость.
Итог - для мониторинга не годятся.
QKZ SK7. Дешманские наушники, но оказались очень даже ничего по звуку. Середина провалена слегка, низа и верха - отличные по читаемости и качеству. Эквалайзером рулятся не очень хорошо.
В ухе сидят, вообще, невесомо, совсем не ощущаешь их, можно носить сколько угодно. Но они торчат из уха, поэтому смотрятся негармонично, сильно бросаются в глаза. Кабель съёмный(я не снимал), разъём Г-образный. Заушины без эффекта памяти. Кабель не запутывается, хорошего качества.
Итог - если не стрёмно выглядеть чебурашкой, то, вполне, пригодный вариант с ценой 300₽.
Вот такое субъективное сравнение недорогих наушников в ценовом диапазоне 300₽ - 9000₽
ПС: все наушники сравнивал после прогрева и подбора амбушюр
Добавлено через 37 минут
Да, ещё забыл сказать: шумоизолирующие свойства хороши только у Shure и M6. Все остальные наушники можно использовать в качестве музыкальных берушей - снижают внешний шум, но недосьаточно его изолируют.
Последний раз редактировалось Калина; 06.03.2023 в 17:09
Причина: Добавлено сообщение
|