Цитата:
Сообщение от Тонус
АЧХ, ФЧХ и уровень - уравниваются по приборам
|
Про ФЧХ и вкупе с ней про ФИР фильтры... Советую про это забыть и никогда не вспоминать. Посмотрите эксперименты Сталкера в Ютубе на эту тему. Там они замеря ли и крутили фазу до 1400 (тысяча четыреста) градусов. Слух человека на такие мелочи не обращает ни малейшего влияния. А вот задержки- да важно. Тоже есть эксперименты.
Про приборы... Их есть у меня. В топку! На слух не хуже, а иногда и интересней.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от LSS
Если человек никогда не слышал, как звучит нормальный аппарат, он и не поймет ничего.
|
я же сказал, что у меня есть хорошие наушники (несколько) и в них я слышал хороший звук. К нему старался приблизить и звук на танцполе (удавалось).
Или вы думаете я не бывал на больших площадках типа АльфаФьючаПипл? Бывал и тщательно слушал и анализировал.
Я даже из интереса и юношеской энергии (при понимании безперпективности данного действа в помещениях) сделал два басовых рупора на двух 18" Эйтинсаундах в каждом. Каждый рупор весил у меня ровно 150 (сто пятьдесят)кг. И это прослушал и промерил. Не убеждайте сами себя, что существует особый волшебный звук, иначе станете жертвами субъективизма.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Note Sound
НЕТ НЕ ХОРОШО и не правильно.1-процессором 2496 называть крамольно,хотя бы потому что у него отвратительные операционники 2,3,4 и 48е даже есть,но пальцы лучше загибать чем растопыривать
|
а это уже аудиофилия. Извините комментировать не буду. Даташиты на операционники читайте и сравнивайте с ОПА и прочими МАКСами. Сильная разница? Причём разница далеко за пределами возможности слухового аппарата любого человека земного шара.
Уж на этом то форуме, я надеялся, не будут сравнивать звучание наушниковых усилителей, звуковых карт, ЦАПов и операционников. Ан нет и здесь про звучание операционников говорят...
Читайте и рассматривайте графики измерений до просветления. И поставьте памятник победителю- самому массовому и самому дешёвому операционнику 5532.
https://electroclub.info/other/i-out-ou-0/