Тема: Jbl prx515 И 518s
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2023, 05:37   #2
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
Просьба к владельцам сабов JBL PRX518S PRX618S, провести небольшой тест: ручку чувствительности повернуть на максимум и подать на вход саба синусоидальный сигнал 1кГц уровнем +6-12дб с телефона или ноутбука и посмотреть, загорится ли красная лампочка Limit на усилителе. Сгенерировать на телефоне можно при помощи приложения "Генератор частоты". Не забудьте отключить сателлиты, чтобы не спалить перепонные барабанки))

Попал в ремонт усилительный модуль от PRX518S, усилитель сделал, но в ходе тестов было установлено, что в данном экземпляре некорректно работает лимитирование. В физическом плане сомнений в исправности усилителя у меня нет. Я просто хочу понять, это брак одной конкретной партии, или же брак всей 500-600 серии. Во второе мозг отказывается верить, поскольку подобный треш я видел только в Альто ТС315 и в каком то Инватоне
У JBL PRX518S нет индикатора Limit...есть индикатор Overload (перегрузка по входу)...при этом если не ошибаюсь лимитирования не происходит и пользователь должен самостоятельно уменьшить уровень входного сигнала...
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация