Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2023, 09:37   #13
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от rew432 Посмотреть сообщение
Во первых спасибо что обьясняешь. Без шуток интересен ход мысли. Пока не разобрался досканально - поэтому комментировать не дубу, но есть два вопроса.
1. Про время преодоления трубы Т. Допустим у меня стандартный фазик. Без времени трубы Т - т е ты предполагаешь что тут какие то другие законы физики, и звук достигает его молниеносно. Я добавляю в ЭТОТ ЖЕ ФАЗИК перегородку - и у меня получается ЧВР. И тут возникает сразу Время T? Из за перегородки?
2. Мне кажется в помещении сабы будут взаимодействовать со стенами одинаково. Они ведь просто излучают НЧ - и взаимодействие обусловлено расположением по отношению к стенам. Разница будет в затухании. Т к в фазике резонирует только сам фазоинвертор, а в ЧВР весь столб.

Добавлено через 1 минуту
И вы забыли про смещение.
В фазике порт отстаёт сильнее чем в чвр, но в фазике порт и диффузор играют разные диапазоны, это как 2 полосы с делением, а у чвр 2 полосы без деления, которые играют одновременно поверх друг друга. Замеры многое ставят на свои места.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Туда-обратно это как раз в трубе и на бошке складывается чётко в фазе со вторым полупериодом...это и есть резонанс...
Зачем сигналу отражаться от открытого конца? Когда динамик стоит на конце закрытого. Если есть смещение то там часть сигнала сразу на выход трубы, часть отражаться будет

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 19.11.2023 в 09:39 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация