Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2023, 21:51   #1
Местный

Вес репутации: 18

Цитата:
Сообщение от averin-kazan Посмотреть сообщение
А мне вот интересно, вы всё про деструктив выше 120-150 Гц пишите,но это же саб, какая вам разница, если всё равно это всё отрезается сверху кроссовером.
Делите нормально кроссовером: ниже на саб, выше на сателлит.
Сдвиг по фазе до 90 градусов всё равно складывается.
На ровном месте ищите проблему.
На 80 герцах сведение через пол периода, атака бочки двоится будет. Выше хуже

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от igor47 Посмотреть сообщение
Записки дилетанта.
Я пару месяцев назад решил уйти с 18-го калибра по причине габаритности на 15-й калибр.Из меньшего был в наличии скуп на 12 -ке,фазик на 15 и БП(корпуса Проела Флаш15),из динов на 15 под руками оказались Жаба 2226,Дас 15 СХ,Эминенс 15 ЛФА.Задача посмотреть оформления и различные дины в них.Скуп был для сравнения и пробы срастить,Дас- диаметру оказался на 8-10 мм больше установочных-поэтому экперементы для начала вёл на 2226 и Карре 15 лфа.
Сначала дал розовый шум просто и посмотрел разницу в СПЛ и ачх.Скуп не нравится за счёт выбросов свыше 200 гц,а вот БП -почти полка 50-170,прикинул что само оформление даёт такой результат.БП был со встроенным пассивным фильтром с 2-мя режекторными цепочками.Измерения делал с фильтром и без-результат-никакой разницы(вот это загадка).Каппа по чуйке в диапазоне 50-100 показала лучший результат по СПЛ,выигрыш в 2 дБ.Кое-какие выводы для себя сделал,затем приступил к сращиванию сабов между собой,а затем с разными топами(2 вида).Так как оформления разные-ставил 2 разных оформления рядом-геморойнее с коммутацией и дополнительный выход проца(пользовал бехр 2496-на сабы 2 аута).Точку кроссирования разлинковывал,снизу HPP 50 гц(мне хватает)-всё свелось по фазе в октаву +- от точки раздела.После сведения сабов-выигрыш честный 5 дб,свёл с разными топами,помогает аллпасс проца(как мне обьяснили(Тонус) подгон фазы звена слева) пресеты прописал в проц.Вроде получилось,консультировался с системщиком.
Выводы-Предпочтение по оформлению отдал БП по чуйке и ровности ачх(ещё бы купил пару таких корпусов,пилить уже лень),у Скупа больше выбросов выше 200 гц-геморнее сводить. По чуйке БП и Скуп на 1.5-2 дб выше фазика в диапазоне 50-100 гЦ.Как-то так по лабораторке.Планирую продолжить,график импендансов не мерял.
ИМХО
БП6 сам и режет и сверху и снизу само оформление, фильтр внутри по видимому что что б катушку не греть если в параллель с сабами. Но у каждого оформления кроме графиков есть свой окрас, как и у динамиков, ачх одинаковое может быть, а звук разный.

Последний раз редактировалось Sasha Stylus; 20.11.2023 в 21:56 Причина: Добавлено сообщение
Sasha Stylus вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Sasha Stylus за это сообщение:
igor47 (21.11.2023), OZet (24.11.2023)
Дополнительная информация