Цитата:
|
Сообщение от s.krivorozhsky
нет чёткого пересчёта...величины зависят как я понимаю от нижней граничной частоты и требуемого характера звука...
|
Есть. Зависимостей я не обнаружил. От нижней граничной частоты зависит величина, которую мы задаём лимитеру, а сама частота его не интересует. Т.е. лимитер не автоматический!
Цитата:
|
Сообщение от rew432
Надо только знать что и как мерить
|
Ну хотя бы посмотреть как отградуирован лимитер. На пример - выставить порог, подать сигнал превышающий его и посмотреть соответствует выходной уровень порогу или нет. Для РМС можно без осциллографа, 50Гц синус и мультиметром(он по действующему напряжению работает) уровень посмотреть. Я так и выставляю свой лимитер для саба. Считаю только напряжение и выставляю порог по нему. Пик у меня автоматом. Так что можете временно отключить ФВЧ, поставить порог РМС как можно ниже, постепенно увеличивать входной сигнал до срабатывания лимитера и мультиком померить выходной сигнал(на нагрузке). Соответствует он порогу? Если нет делайте выводы, вносите коррективы... Для Пик лимитера без осциллографа не обойтись. У меня программный, им только слабые сигналы можно мерить (или входной делитель колхозить, чтоб карту не спалить) но градацию проверить можно...