Цитата:
|
Сообщение от aganez
Ну хотя бы посмотреть как отградуирован лимитер. На пример - выставить порог, подать сигнал превышающий его и посмотреть соответствует выходной уровень порогу или нет. Для РМС можно без осциллографа, 50Гц синус и мультиметром(он по действующему напряжению работает) уровень посмотреть. Я так и выставляю свой лимитер для саба. Считаю только напряжение и выставляю порог по нему. Пик у меня автоматом. Так что можете временно отключить ФВЧ, поставить порог РМС как можно ниже, постепенно увеличивать входной сигнал до срабатывания лимитера и мультиком померить выходной сигнал(на нагрузке). Соответствует он порогу? Если нет делайте выводы, вносите коррективы... Для Пик лимитера без осциллографа не обойтись. У меня программный, им только слабые сигналы можно мерить (или входной делитель колхозить, чтоб карту не спалить) но градацию проверить можно...
|
Я таким способом смотрел лимитер Айнюка,всё видно на осцилографе.Проверял на соответствие калькулятору.Выводы описал в соответствующей теме,там были спорные вопросы.А вот как разобраться с пик лимитером-для меня пока вопрос и его вроде нет в моих девайсах.Делитель для осцилографа не проблема,можно и с части нагрузки снимать(резака малоомного включенного последовательно).У меня делитель с совкового осцилографа-размах могу видеть до 450 вольт.