Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2024, 18:09   #18
Диванный мегаэксперт

Вес репутации: 20

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение
Атаки, мы же про неё говорили.
Если мы говорим об атаке как о скорости нарастания (дБ/с) то её временная характеристика для синуса будет одинаковая на любой частоте...и минимальная частота нас интересует только с точки зрения помещения полного периода , чтобы не искажать сигнал...но музыкальный сигнал это далеко не синус...например меандр или пила (как частные случаи)...вот тут у меандра скорость выше, у пилы ниже...соответственно и временные выражения атаки различные...я это имел ввиду...

Цитата:
Сообщение от aganez Посмотреть сообщение

Ещё лучше М-нойз, у него ПФ около 20 дБ. В ОСМ он есть, или на сайте файл скачать. По этому поводу для
rew432, ещё один вариант, самый простой - с учётом того, что топ 400 Вт\8 Ом, а усилок 1000 Вт\8 Ом. Подаём шум до мигания клипа на усилке без нагрузки. Опускаем порог Пик лимитера до прекращения мигания клипа. Это будет 2000 Вт в пике. Смотрим значение порога, делаем выводы, устанавливаем необходимое значение. Этот метод конечно чисто лабуховский, но я так делаю когда надо быстро, в чистом поле... Пока ничего не сгорело...
Усилитель 1400 Вт/8 Ом...2800 пика = 8,45 дБ от РМС...я бы не рисковал...

Если задача откалибровать лимитер , то чем плох мой вариант с синусом и мультиком???
s.krivorozhsky вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили s.krivorozhsky:
aganez (02.02.2024)
Дополнительная информация