Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2024, 16:28   #11
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от seregan1 Посмотреть сообщение
averin-kazan,
1. Заявленное пиковое давление одного топа Т24 141 dB (в чём я лично сомневаюсь). Одного саба В30 133 dB (что вполне реально). 133+133=139 dB. Ориентироваться по расчётным SPL на превалирование +6/+12 dB сабов над топами не приходится. Тем не менее, 2 саба под один топ - и мы получаем минимально необходимый комплект для уличного живья. А добавив по сабу на сторону, избавляемся от лишнего низа на сцене и немного увеличиваем отдачу НЧ по фронту.

2. Да, по три топа на сторону ставим для более равномерного покрытия площадки. При этом 12 сабов в кардиоиде разгружают сцену от избытка НЧ и позволяют на бо́льшей площади получить достаточно взрослое для такого комплекта звучание с хорошей читаемостью и НЧ составляющей.
И вы туда же.
1. Я же написал, что вашу картинку привёл для примера без привязки к конкретной модели.
И расписал в каком случае всё может прекрасно получиться.
2.И про кардиоидную схему для сабов я знаю, и периодически людям делаю и настраиваю, правда не многим эта схема привычна и они её хотят.
p.s. а на улице попробуйте перед сценой в линию 12 сабов, ещё вкусней получится.Можно чуть дугой выгнуть.
Ну расстояние между сабами через частоту среза думаю сами посчитаете, не думаю что вас нужно учить.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от s.krivorozhsky Посмотреть сообщение
Нет...так выходит +9 дБ...
В таких случаях предлагают решить задачу: сколько будет два плюс два умножить на два?

Последний раз редактировалось averin-kazan; 14.02.2024 в 16:35 Причина: Добавлено сообщение
averin-kazan вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация